Все о еде
Войти
Регистрация
делаю квас домашний 1 если много дрожжей, то что? 2 если много сахара? 3 если много времени стоит? 4 в закрытой емко
сти? чем чего больше, тем что будет?
6 лет
назад
от
Юлия Федотова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1) Будет бурное брожение. Если закрытый, бабахнуть может. Ну и вкус будет хуже. А градусов больше.
2) Если слишком много сахара (сейчас не помню больше скольки %) дрожжи могут погибнуть и процесс брожения не начнется. Если не слишком, просто квас будет слаще.
3) Скорей всего будет киснуть, сначала слишком кислый квас, а потом постепенное превращение в уксус. Если налито до самой пробки и закрыто герметично, то киснут почти не будет, а вот градусов будет побольше. Ну и тоже может рвануть, если не остановится процесс брожения.
Бражка нормальная не получится в любом случае, технология другая, без гидрозатвора.
Ну в случаях когда градусов будетпо больше, не получится вкусный квас с содержанием спирта как у пива, а будет противная недображка - ни вкуса, ни нормальных градусов.
6 лет
назад
от
КЛОЧКОВА ЛЮДМИЛА
▲
▼
0
голосов
Конечно, лучше не нарушать рецептуру.
Не знаю, что будет в случае нарушения технологии, это всё вероятностные догадки, а вот изюмчика не забудьте туда положить.
6 лет
назад
от
Юлия Захливная
Связанные вопросы
2
ответа
Почему куриная печенка Атяшево так сильно горчит? Юрма вобще не горчила
2 года
назад
от
Турецкий
2
ответа
Станет ли картошка
8 лет
назад
от
Вика Овчарова
2
ответа
Как приготовить настоящую свинину по-китайски?
8 лет
назад
от
ЛЮДМИЛА КОНОНОВА