Все о еде
Войти
Регистрация
зачем кипяченое молоко образует пленку? от чего молоко пытается себя защитить?
6 лет
назад
от
Цы:)па
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Иногда процессы происходят не "зачем", а "потому что". Например, зачем вода превращается в лёд при температуре -30? Ответа на вопрос "зачем" нет, так как вода (и молоко тоже) не способны самостоятельно или рефлекторно производить какие-либо действия. Но на вопрос "потому что" ответ есть - вода, находящаяся в жидком состоянии имет слабо связанные молекулы, которые пребывают в постоянном движении и пытаются сгруппироваться в структуру, но не могут сделать этого из-за тепла (слишком большое расстояние между молекулами и большая скорость движения молекул) .
6 лет
назад
от
Лиза Болотова
Связанные вопросы
4
ответа
дома две булки хлеба один с зёленой второй с красной плесенью какая опасне
12 лет
назад
от
Isanagi
1
ответ
Что бы ты сделала с Треской ?
8 лет
назад
от
Jane-74
3
ответа
оригинальные, красивые, вкусные, салатики, желательно с фото) огромное заране всем спасибо!
13 лет
назад
от
Капитан Май