Все о еде
Войти
Регистрация
зачем кипяченое молоко образует пленку? от чего молоко пытается себя защитить?
7 лет
назад
от
Цы:)па
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Иногда процессы происходят не "зачем", а "потому что". Например, зачем вода превращается в лёд при температуре -30? Ответа на вопрос "зачем" нет, так как вода (и молоко тоже) не способны самостоятельно или рефлекторно производить какие-либо действия. Но на вопрос "потому что" ответ есть - вода, находящаяся в жидком состоянии имет слабо связанные молекулы, которые пребывают в постоянном движении и пытаются сгруппироваться в структуру, но не могут сделать этого из-за тепла (слишком большое расстояние между молекулами и большая скорость движения молекул) .
7 лет
назад
от
Лиза Болотова
Связанные вопросы
3
ответа
Посоветуйте как сделать пиво
6 лет
назад
от
Артём Хачатурян
1
ответ
Как приготовить дефлопе из палабы с семечками кациуса?
13 лет
назад
от
Штурман
2
ответа
как пожарить картошку, что бы удивить друзей, тоже мужиков? Проставиться нужно.
13 лет
назад
от
Елена Лустова