Все о еде
Войти
Регистрация
зачем кипяченое молоко образует пленку? от чего молоко пытается себя защитить?
6 годов
назад
от
Цы:)па
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Иногда процессы происходят не "зачем", а "потому что". Например, зачем вода превращается в лёд при температуре -30? Ответа на вопрос "зачем" нет, так как вода (и молоко тоже) не способны самостоятельно или рефлекторно производить какие-либо действия. Но на вопрос "потому что" ответ есть - вода, находящаяся в жидком состоянии имет слабо связанные молекулы, которые пребывают в постоянном движении и пытаются сгруппироваться в структуру, но не могут сделать этого из-за тепла (слишком большое расстояние между молекулами и большая скорость движения молекул) .
6 годов
назад
от
Лиза Болотова
Связанные вопросы
1
ответ
Ребенок попросил купить гейфрукт, а я не знаю где такие продаются, может голландцы чего то там новое вывели?
7 годов
назад
от
Азалия Хайруллина
1
ответ
Вопрос вяление рыбы
7 годов
назад
от
Антон Богачев
3
ответов
Что сделать с курицей?
6 годов
назад
от
Михаил Горюнов