зачем кипяченое молоко образует пленку? от чего молоко пытается себя защитить?

6 лет назад от Цы:)па

1 ответ



0 голосов
Иногда процессы происходят не "зачем", а "потому что". Например, зачем вода превращается в лёд при температуре -30? Ответа на вопрос "зачем" нет, так как вода (и молоко тоже) не способны самостоятельно или рефлекторно производить какие-либо действия. Но на вопрос "потому что" ответ есть - вода, находящаяся в жидком состоянии имет слабо связанные молекулы, которые пребывают в постоянном движении и пытаются сгруппироваться в структуру, но не могут сделать этого из-за тепла (слишком большое расстояние между молекулами и большая скорость движения молекул) .
6 лет назад от Лиза Болотова

Связанные вопросы