Можно ли сварить суп на скумбрии и треске вместе, сочетаются ли эти две рыбы?

6 лет назад от KobRa***

2 Ответа



0 голосов
Скумбрия не терпит термической обработки. Она становится сухой и вонючей. Только солить, максимум - холодное копчение.
Зато треска под маринадом восхитительна. А суп лучше варить из крупного сазана. Только без жабер, а то будет одна горечь.
6 лет назад от Степан Петров
0 голосов
Можно. треска рыба почти постная, т. е. не жирная. скумбрия достаточна жирная. со специфическим выраженным запахом. Суп будет наваристым. начать можно с небольшого количества нарезанной некрупно морковки (без пассирования) , затем . картофель, затем после 10 мин небурного кипения заложить рыбу, перец. лавр лист, лук. После закладки рыбы доводите до ровного кипения и через 10мин суп готов. хорошо . если есть возможность постоять 5-7 мин. Мы в студенческие годы по-всякому "изгалялись". ха
6 лет назад от Татьяна Рыбникова,Фомина

Связанные вопросы