Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт ИМЕННО ВАШЕЙ манной каши. люблю среднюю - и не густую, и не жидкую. научите. С полным указанием пропорций
12 лет
назад
от
Катюшка Михеева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот необычные рецепты:
Каша манная на миндальном молоке.
10 шт. горького миндаля обварить в кипятке, истолочь, развести 6 стаканами кипятка, всыпать 3/4 стакана манки, варить до загустения, как обычно. Посыпать сахаром, загладить лопаточкой, подрумянить 5-8 мин. в духовке.
Каша манная с соусом из крыжовника
1 л молока, 100 г манной крупы, соль, 1 ст. ложка сахарного песка.
Молоко вскипятить, добавить соль, сахар, манную крупу и, помешивая, проварить на слабом огне. Выложить в смоченную холодной водой порционную посуду и охладить. Перед подачей формы перевернуть на тарелки и полить кашу соусом из крыжовника.
Манная каша с вишневым вареньем (Болгарская кухня)
Разбавить 3/4 стакана вишневого варенья 3 стаканами горячего молока и добавить 3 столовых ложки манной крупы и 1—2 столовых ложки сахара. Поставить смесь на огонь и мешать е до тех пор, пока она не загустет. Выложить кашу в тарелку или отдельные блюдечки. Перед подачей полить вишневым сиропом.
Каша манная с кабачками
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан, кабачки — 100 г, крупа манная — 2, 5 ст. ложки, сахар, соль.
Способ приготовления:
Нарезанные кубиками кабачки опустить в кипяще молоко и немного проварить. Затем постепенно всыпать манную крупу, соль, сахар и варить до готовности, непрерывно помешивая.
12 лет
назад
от
Оксана Бабаева
▲
▼
0
голосов
у меня есть маленькая кружка, ну чашка чая, я из не высыпаю манку в кипящую воду на медленном огне и постоянно помешиваю, ну молоко тоже добавляю на глаз где то тоже стаканчик)
12 лет
назад
от
Сеня
▲
▼
0
голосов
Литр молока. Из него в отдельную чашку отливаю грамм 200. В этих 200 граммах холодного молока развожу манную крупу и хорошо размешиваю-3 столовые ложки с верхом. Это нужно для того, чтобы исключить комочки в каше. При этом 800 мл закипает в одельной кастрюльке. Смесь холодного молока и манки медленно вливаю в кипяще молоко, всё время размешивая. Варится всё это при постоянном помешивании минут 10. По вкусу-сахар, у меня это 3 чайные ложки, по вкусу-сливочное масло.
12 лет
назад
от
Светланка Акулова
Связанные вопросы
3
ответа
Были ли в ссср великие кулинары
9 лет
назад
от
Avonir de Lain
1
ответ
котлетки как сделать сочные котлетки?
9 лет
назад
от
александр мартынов
2
ответа
Абрикос то фрукт или ягода?
8 лет
назад
от
antares scorpi