рецепт ИМЕННО ВАШЕЙ манной каши. люблю среднюю - и не густую, и не жидкую. научите. С полным указанием пропорций

12 лет назад от Катюшка Михеева

3 Ответа



0 голосов
Вот необычные рецепты:
 
Каша манная на миндальном молоке.
 
10 шт. горького миндаля обварить в кипятке, истолочь, развести 6 стаканами кипятка, всыпать 3/4 стакана манки, варить до загустения, как обычно. Посыпать сахаром, загладить лопаточкой, подрумянить 5-8 мин. в духовке.

Каша манная с соусом из крыжовника
 
1 л молока, 100 г манной крупы, соль, 1 ст. ложка сахарного песка.
 
Молоко вскипятить, добавить соль, сахар, манную крупу и, помешивая, проварить на слабом огне. Выложить в смоченную холодной водой порционную посуду и охладить. Перед подачей формы перевернуть на тарелки и полить кашу соусом из крыжовника.

Манная каша с вишневым вареньем (Болгарская кухня)
 
Разбавить 3/4 стакана вишневого варенья 3 стаканами горячего молока и добавить 3 столовых ложки манной крупы и 1—2 столовых ложки сахара. Поставить смесь на огонь и мешать е до тех пор, пока она не загустет. Выложить кашу в тарелку или отдельные блюдечки. Перед подачей полить вишневым сиропом.

Каша манная с кабачками
 
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан, кабачки — 100 г, крупа манная — 2, 5 ст. ложки, сахар, соль.
 
Способ приготовления:
 Нарезанные кубиками кабачки опустить в кипяще молоко и немного проварить. Затем постепенно всыпать манную крупу, соль, сахар и варить до готовности, непрерывно помешивая.
12 лет назад от Оксана Бабаева
0 голосов
у меня есть маленькая кружка, ну чашка чая, я из не высыпаю манку в кипящую воду на медленном огне и постоянно помешиваю, ну молоко тоже добавляю на глаз где то тоже стаканчик)
12 лет назад от Сеня
0 голосов
Литр молока. Из него в отдельную чашку отливаю грамм 200. В этих 200 граммах холодного молока развожу манную крупу и хорошо размешиваю-3 столовые ложки с верхом. Это нужно для того, чтобы исключить комочки в каше. При этом 800 мл закипает в одельной кастрюльке. Смесь холодного молока и манки медленно вливаю в кипяще молоко, всё время размешивая. Варится всё это при постоянном помешивании минут 10. По вкусу-сахар, у меня это 3 чайные ложки, по вкусу-сливочное масло.
12 лет назад от Светланка Акулова

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от Avonir de Lain
1 ответ
9 лет назад от александр мартынов
2 ответа
8 лет назад от antares scorpi