Как воспроизвести самим рецепт китайского зелёного чая молочного "Молочный улунг"?

Я его люблю, но там химические добавки. А чай с молоком такого вкуса не даёт. Или химические ароматизаторы ничем не заменить, чтоб вкус был не то что идентичен, а хотя бы схож?
6 лет назад от Бабка на лавочке

2 Ответа



0 голосов
Не улунг, а улун.
Чтобы воспроизвести самим - отправляйтесь в Китай, лет 10-15 поживите в Фуцзянь, погуляйте по горам, чай пособирайте, возможно, кто-нибудь из чайных мастеров сжалится и научит лаовая приготовлению.
К слову, в правильном цзинь сюань нет ароматизаторов и чайный куст никто ни молоком, ни сгущенкой не поливает - он просто сгниет. А эпитет "молочный" означает лишь некоторую шелковистость вкуса и оттенок запаха, напоминающий молоко, получающийся в результате ферментации чайных листьев.
6 лет назад от Ирина Чобан
0 голосов
прочитала что, молочный вкус растение приобретает так как его поливают молоком.
мне не очень по вкусу этот чай. может я просто плохой купила. вы какой фирмы брали, я тоже хочу этой отравы, то есть этого отвара испить.
6 лет назад от Кирилл Клименков

Связанные вопросы