Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать картофельные дрожжи для брожения
6 лет
назад
от
Альбина Юсупова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дрожжи это грибы. Пекарские, винные, пивные дрожжи это просто разные виды грибков. Как подберезовики. подосиновики и белые.
Картофельными дрожжами называют закваску на картофеле. Это обычные дрожжи, дикие или промышленные, только выращенные на картошке.
То есть не важно, какой будет питательный субстрат - болтушка из муки или кисель из картофеля, дрожжи будут такие, какие туда попадут.
Ну и для бражки конечно лучше использовать готовые промышленные дрожжи, чем мутить с заквасками.
6 лет
назад
от
AL X
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про чипсы. Почему некоторые люди предпочитают чипсы "Русская картошка" вместо нормальных чипсов лейс или принглс?
4 года
назад
от
Eva Lurdas
1
ответ
Какой ваш любимый соус? Име ввиду, конечно, не майонез и кетчуп, а самостоятельно приготовлнные в домашних условиях.
6 лет
назад
от
misha belonogov
2
ответа
Добрый день) что приготовить из дрожжевого теста?
3 года
назад
от
Bleiz