Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать картофельные дрожжи для брожения
7 лет
назад
от
Альбина Юсупова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дрожжи это грибы. Пекарские, винные, пивные дрожжи это просто разные виды грибков. Как подберезовики. подосиновики и белые.
Картофельными дрожжами называют закваску на картофеле. Это обычные дрожжи, дикие или промышленные, только выращенные на картошке.
То есть не важно, какой будет питательный субстрат - болтушка из муки или кисель из картофеля, дрожжи будут такие, какие туда попадут.
Ну и для бражки конечно лучше использовать готовые промышленные дрожжи, чем мутить с заквасками.
7 лет
назад
от
AL X
Связанные вопросы
2
ответа
Это правда что кукурузное масло лучше подсолнечного?
2 года
назад
от
Mikhail Михаил
2
ответа
Сметана пропала иди нет
3 года
назад
от
д о
1
ответ
Где купить хороший чай?
5 месяцев
назад
от
Максим Рожнов