пол банки лечо осталось, доедать никто не хочет. куда можно употребить?

12 лет назад от koshan

1 ответ



0 голосов
Свинина под лечо
 
• Свинина
• Лечо
• Масло растительное
• Зелень
• Соль
• Перец чeрный (молотый)
 
На сковородку с небольшим количеством разогретого масла выложить 300 гр. свинины кусочками. Жарить на большом огне, переворачивая, минут 10 -12, вылить 250 гр. лечо, добавить немного соли и черного молотого перца. Потушить на малом огне минут 7 -10, пока жидкости станет меньше, посыпать зеленью.
 
Говядина тушеная в лечо
 
• Говядина без косточки (мякоть или нарезка для тушения) — 700 г
• Лечо (где болгарский перец в очень обильном количестве томатной пасты) — 1/2 бан.
• Горчицa русская — 2 ст. л.
• Соль — 1 ст. л.
• Зелень сушеная — 1 ст. л.
• Приправа для мяса — 1 ст. л.
 
Мякоть говядины нарезать порционными кусочками (не очень мелко, кубики сантиметров по 3-5) , посолить, посыпать приправами, перемешать с горчицей и дать постоять часок (когда времени нет, без маринования) .
Залить говядину лечо, добавить немного холодной воды, перемешать и отправить в разогретую духовку на 2 часа тушиться под крышкой. Во время тушения пару раз перемешать верхние зажаривающиеся кусочки с нижними.
12 лет назад от Mike MacTrin

Связанные вопросы