Хочу утку в духовке испечь с квашеной капустой; какую температуру сделать?

12 годов назад от Лариса Давыдова

2 Ответы

0 голосов
Утку обычно сразу на 180 градусов ставят и при этой температупе запекают в духовке часа два.
12 годов назад от Катерина Коршикова
0 голосов
Утка с яблоками и квашеной капустой
 
Одна утка, 1, 5 кг квашеной капусты, 500 г кислых или кисловатых яблок, 1 пучок укропа или зелени петрушки, 150 г белого сухого вина, соль по вкусу.
 
Выпотрошенную утку натереть изнутри солью и положить во внутрь нарезанные дольками яблоки без косточек. Утку зашить. Положить утку швом вниз в глубокий противень и облить вином. Поместить в горячую духову (180 градусов) . Утку пекут до полуготовности (примерно часа полтора) , поливая время от времени образовавшимся соком. Затем достают из духовки и обкладывают утку квашенной капустой, предварительно промытой и смешанной с мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. Опять ставят в духовку и тушат до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком. Готовую утку режут на порционные куски, выкладывают на блюдо и рядом выкладывают капусту и яблоки.
12 годов назад от vovchik_lifanov

Связанные вопросы