Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, что такое "четверговая черная соль" ? Зачем она нужна и можно ли е употреблять в пищу?
6 лет
назад
от
Лиля Каримова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно.
Крупную смоченную соль смешивали с квасной гущей или мякишем ржаного хлеба, вымоченным в воде, завязывали в тряпочку или клали в старый берестяной лапоть, и ставили в печи на самый жар или закапывали в пепел, и плотно закрывали створку на три-четыре часа. Либо соль перекаливали на сковороде. После чего толкли в ступе, всё это время (и при прокаливании, и при истолчении) читая молитвы. Затем соль освящали в алтаре. Чёрный цвет соли — это искусственный цвет, в который поваренная соль окрашивается при запекании.
6 лет
назад
от
zsxmbzzend
▲
▼
0
голосов
Это "волшебное" средство из области эзотерики ) Готовится в Чистый четверг (поэтому "четверговая) . Обычную соль надо сначала прокалить на сковороде с серебряными украшениями без камней, остудить, потом прокалить еще раз с золотыми украшениями без камней, остудить, потом снова прокалить, читая над сковородой "Отче наш". Остудить, пересыпать в банку, использовать для очищения предметов от порчи и сглаза. Есть тоже можно )
6 лет
назад
от
Эрик Ланс
▲
▼
0
голосов
Её при заболеваниях жкт рекомендуют использовать в пищу. В ин-те множество статей на тему чёрной соли-можно прочесть и узнать полную информацию. Её сейчас даже в магазинах кое-где продают-в сувенирном варианте встречала/покупала.
6 лет
назад
от
старко
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите рецепт яблочного пирога
8 лет
назад
от
Светлана Задорожняя
1
ответ
Как правильно надо делать тузлук?
10 лет
назад
от
наташа клочкова
1
ответ
Что у вас сегодня на ужин?
1 год
назад
от
Серега