Домашний квас, милые хозяюшки, подскажите проверенный рецепт, пожалуйста! Мы сделали впервые. ну и пойло. фу.

6 лет назад от Людмила Савина

1 ответ



0 голосов
завариваю дрожжевое тесто (комочек на 3л банку) 2-3 ложки сахара и заливаю водой. Для цвета можно добавить жженый сахар, порезанную кубиками сырую свеклу или погоревший ржаной хлеб (ломтик) все в теплое место и через 3 дня готово. Храню в ПЭТ бутылках, предварительно ложку сахара туда - хранится в холодильнике или просто прохладном месте до 1, 5 месяцев
6 лет назад от Анна коньшина

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
5 лет назад от Иванов Сергей
1 ответ