Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить яйца?
Кидаю яйца в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на печь. Потом кипят минут 10, сливаю воду и резко заливаю холодную. Но все равно когда чищу то пол яйца получается (
6 лет
назад
от
Yuliya
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я сотни раз обжигался используя совершенно негодные советы как варить яйца чтобы они не трескались
Трескаются всегда!
Единственный 100% способ это иметь на кухне булавку в укромном месте. Протыкаешь скорлупу с 2 концов и кладешь хоть в холодную хоть в кипящую воду . Все !
Не треснут НИКОГДА !
А чтобы чистилось идеально надо не просто в холодную воду класть, а класть яйцо после того как его хорошенько покоцаешь со всех боков. Холодная вода должна проникнуть в эти трещины, тогда чищеное яйцо будет кругленьким как теннисный шарик
6 лет
назад
от
Юрий Сидорин
▲
▼
0
голосов
Со свежими яйцами всегда так ну есть маленький секреты Я воду никогда не солю зачем соль еще туда сыпать? через 2 минуты как вода закипит с яйцами Я ножом тупой частью Бью по яйцам они раскалываются но уже не вытекают потому что верхний слой уже сварился а есть и второе метод это и столовые советских времен Это с другой стороны прилавка чтобы понятно было яйца доставая из холодной воды когда они уже остыли бьют об стол и катают ладонью слегка придавливая и тогда вот это вот белая пленочка которая находится за скорлупой отделяется от белка и яйца чистятся легче А некоторые даже просто выпрыгивают в руку как живые
6 лет
назад
от
маргарита сукало
▲
▼
0
голосов
1. не надо варить яйца так долго, 3 минуты после закипания вполне достаточно; 2. Сначала вскипяти воду, потом положи яйцо на ложку и осторожно опусти в кипяток; 3. Подержи их в холодной воде после варки подольше
6 лет
назад
от
лена тито
▲
▼
0
голосов
яйца значит очень свежие всегда попадаются. а чтобы таково небыло, нужно: отварить яйца, залить сразу холодной водой, пусть подостынут, затем каждое яйцо надо слегка надтреснуть и опять поместить в воду, пусть малость побудут в воде, и вы легко сможете очистить. Мы на работе в кафе, с вечера яйца отваривали, и на ночь оставляли до след. дня в кастрюльке с водой, а утром приходили и чистили яйца, чистились отлично.
6 лет
назад
от
Elo
Связанные вопросы
1
ответ
Купил водку "Русский стандарт голд" поделка или нет?
12 лет
назад
от
Даша Бугринова
5
ответов
в какой первый и дальнейшие слоя в салат под шубой
12 лет
назад
от
Софья =) Воскобойник=)
2
ответа
духовой шкаф (печь-встройка) - какой цвет выбрать? какие плюсы и минусы у белого-черного-нержавейки?
9 лет
назад
от
Turk kizim