Все о еде
Войти
Регистрация
Появляются дырочки в алюминиевой кострюльке не могу понять почему
7 лет
назад
от
Старый Нгуо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Алюминий считается металлом, довольно устойчивым к общей корозии. Стойкость ему обеспечивает естественная оксидная или оксидно-гидроксидная плёнка толщиной 5—100 ангстрем, образующаяся на его поверхности. Такие плёнки называют пассивными. Однако эти естественные защитные слои бессильны в деле защиты металла от точечной корозии, которая поражает алюминий в средах, содержащих хлориды и сульфаты. Корозионный процесс при точечной корозии, или питтинге, как её называют специалисты (от англ. pit — ямка) , развивается локально — в «точке», которая начинает работать как анод, то есть растворяется, отдавая электрон, в то время как окружающая область выступает в качестве катода. Подробне см. : (Наука и жизнь, Надёжная одёжка для алюминия)
7 лет
назад
от
Галина Пинжуро
Связанные вопросы
1
ответ
чем заменить кофейный ликер в б52?
5 лет
назад
от
Мария Бровина
1
ответ
Если приготовление пищи мне приносит удовольствие, а я мужчина, это нормально?
3 года
назад
от
idante idante
2
ответа
Подскажите какой торт приготовить на день рождения
7 лет
назад
от
MIND FOX