Подскажите какой торт приготовить на день рождения

Девочки, у мужа день рождения послезавтра, посоветуйте какой торт приготовить, он любит сметанные или творожные. По рецептам в интернете боюсь уже готовить, постоянно фигня получается, есть какой-нибудь провереный?
6 годов назад от MIND FOX

2 Ответы

0 голосов
Творожный торт
ЧИЗКЕЙК
Приготовление
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан творога
1 ч. лож. соды
сметанный крем
курага
грецкие орехи
шоколад для украшения
Коржи (кол-во на 1 корж) : взбить 2 яйца + 1 стакан сахара.
Смешать 1 стакан муки с 1 стаканом творога, добавить во взбитые яйца.
Все тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше творожных комков.
Добавить 1 ч. лож. соды, гашенной уксусом.
Смазать форму, выложить тесто.
Выпекать при температуре 175 градусов минут 30.
Коржи получаются очень пышными и легкими!
Я пеку 2 коржа, хорошо пропитываю их сметанным кремом.
Прослойку посередине в этот раз сделала из кураги с грецкими орехами.
Верх посыпаю тертым шоколадом.
Я заменила курагу на чернослив (мелко перекрутила в блендере) и смешала со сметаной, очень понравился тортик Smile
6 годов назад от Irina
0 голосов
Проверенный рецепт Птичьего молока. нежный и вкусный
20 грамм желатина залить 0, 5 стаканом чуть теплой воды, пусть стоит
170 гр. мягкого слив. масла взбить, потом влить в него 250гр. сгущенки
желатин перелить в непригораемую посудинку, всыпать 125 гр. сахара, прогреть до 60-70 град. чтоб желатин растворился, да и сахар тоже
в это время 7 холодных белков взбить в крепкую пену, тда в процессе 1/4 ч. л. лимонной кислоты и 125 гр. сахара ( лучше пудры) +0, 5 ч. л. ванильного сахара
желатин уже подостыл, и вот тонюсенькой струйкой влить его в белки, не переставая взбивать
скорость миксера уменьшить до средней, и понемногу добавлять масляную смесь.
Я из желтков делаю основу, 7 желтков, 125 сахара, 100 масла слив. мягкого+стакан муки+ч. л. разрыхлителя. 200 градусов - 17-20 минут. форма у меня 26 см. но тогда торт получится не высокий
6 годов назад от миша падалкин

Связанные вопросы