Что лучше приготовить в горшочках с крышечкой из теста, если можно, луковый суп в горшочках?

6 лет назад от пара па папапа

1 ответ



0 голосов
я с крышечками из теста делаю что то типа гуляша - обжариваю мясо, нарезанное брусочками, обжариваю картошку, лук, грибы - все в горшочек поверх мяса. могу добавить зеленый горошек, кабачек, болгарский перец. в горшочек долить воды по плечики (больше не нужно, а то будет крышечка намокать) , ну и соль-перец по вкусу, лаврушку, и можно перец-горошек. для крышечки я делаю самое простое дрожжевое тесто, или покупаю готовое. Все, запечатать горшочек тестом, и в духовку, минут на 40, температура - 200-220 градусов.
чуть не забыла - пока оно там печется-тушится, я наливаю в миску немного растительного масла, туда же - нмного мелко-мелко нарезанного укропа, выдавить чеснока, и нарезать немного перца чили. Когда мои горшочки готовы, я достаю протвень, на котором они стоят, смазываю этим крышечки из теста, выключаю духовку, и ставлю протвень опять в духовку минут на 5-7.
6 лет назад от kasak

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
7 лет назад от Людмила Филин
1 ответ
10 лет назад от Капитолина Рожкова