Чем гречка отличается от других круп, что она не пригорает?

Другие крупы обязательно нужно помешивать, иначе, хоть и воды ещё много (не выкипела) , крупа начинает прилипать к стенке, становится вода - отдельно, крупяная масса - отдельно. А гречка спокойно переносит выкипание воды.

Конечно, гречневая каша пригорит, когда вода выкипит, и если пропустить этот момент.
Но другие каши пригорят, даже если воды ещё много - надо помешивать (периодически или постоянно - в зависимости от вида каши) . А за гречкой можно не следить, только не пропустить выкипание воды.

Почему гречка так себя ведёт? Что там такого в составе, чего нет у других (или наоборот) ? Из-за чего так?
6 лет назад от Петр Нечаев

1 ответ



0 голосов
Уж не знаю, как вы там варите каши, что они у вас пригорают. Варить нужно на медленном огне. Если готовить кашу на молоке - другой вопрос. А гречку, как и рис, полтавскую крупу я варю исключительно на воде, с добавлением масла, соблюдая верные пропорции крупы и воды. Обязательно под крышкой и не перемешивая в процессе! Если учесть все условия приготовления, то ничего пригорать не будет. Крупа получается рассыпчатой - одна к одной - ароматной и вкусной. Использую в качестве гарнира или при приготовлении основных блюд.
6 лет назад от Арчибальд Грозный

Связанные вопросы