Все о еде
Войти
Регистрация
Чем гречка отличается от других круп, что она не пригорает?
Другие крупы обязательно нужно помешивать, иначе, хоть и воды ещё много (не выкипела) , крупа начинает прилипать к стенке, становится вода - отдельно, крупяная масса - отдельно. А гречка спокойно переносит выкипание воды.
Конечно, гречневая каша пригорит, когда вода выкипит, и если пропустить этот момент.
Но другие каши пригорят, даже если воды ещё много - надо помешивать (периодически или постоянно - в зависимости от вида каши) . А за гречкой можно не следить, только не пропустить выкипание воды.
Почему гречка так себя ведёт? Что там такого в составе, чего нет у других (или наоборот) ? Из-за чего так?
7 лет
назад
от
Петр Нечаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Уж не знаю, как вы там варите каши, что они у вас пригорают. Варить нужно на медленном огне. Если готовить кашу на молоке - другой вопрос. А гречку, как и рис, полтавскую крупу я варю исключительно на воде, с добавлением масла, соблюдая верные пропорции крупы и воды. Обязательно под крышкой и не перемешивая в процессе! Если учесть все условия приготовления, то ничего пригорать не будет. Крупа получается рассыпчатой - одна к одной - ароматной и вкусной. Использую в качестве гарнира или при приготовлении основных блюд.
7 лет
назад
от
Арчибальд Грозный
Связанные вопросы
1
ответ
Сварила 2 скумбрии, осталась 1, что с ней сделать, она уже почищена.
8 лет
назад
от
Лёша Малашко
1
ответ
А какой соус самый ядрёный?
10 лет
назад
от
Селанов Сюрдяков
1
ответ
Что вкусненького приготовить из творога без духовки?
5 лет
назад
от
Даша Беленькая