Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить пельмени? Сколько их варить? И на сколько надо ставить (электрическая плита. Шкала конфорки от 1 до 6) ?
6 лет
назад
от
Владимир Васильев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я сырыми ем . Сначало вода чтобы закипела, можно и на полную, потом пельмени в кипящую воду бросишь, можно средненько поставить, там сама увидишь чтобы пена из кастрюли не бежала, варить минут 5 как всплывут
6 лет
назад
от
qwerty asdf
▲
▼
0
голосов
Я так варю. Меня научила уже ныне покойная бабушка. Касается это пельменей домашней лепки: Дожидаемся закипания воды, сгружаем пельмени. Пельмени ВСПЛЫЛИ и вода первый раз бурно закипела. Выливаем в кастрюлю чашку (150 грамм ) холодной воды. Ждем второго бурного закипания. Закипела - второй раз делаем то-же самое. На третьем закипании выключаем и едим пельмени. Всегда будут готовы и никогда не разварятся при этой методе. Приятного аппетита! В принципе, критерий готовности пельменя - это если его достать на друшлаг и на нем "опадает" на мясо тесто. Это второй вариант, если эти чашки лить в лом и желания нет.
6 лет
назад
от
Pina Colada Girl
▲
▼
0
голосов
Есть пельмени отварные и есть бульон с пельменями Отварные - воду до кипения, солишь, добавляешь лаврушку ( укроп по желанию) . Бросаешь пельмени. После закипания воды снова, делаешь средний огонь и ждёшь пока всплывут. Потом минимальный огонь с закрытой крышкой, и около 5 минут, в зависимости от размеров.
Потом вынимаешь, даёшь им " обсохнуть" 1-2 минуты И потом заправляешь малым количеством сливочного масла и любимыми специями.
Про бульон не буду - ты не спрашивал.
6 лет
назад
от
эльмира 2013
Связанные вопросы
2
ответа
Скажите, вы пробовали фенхель? Каков он вкус и как его готовить? Интересует личный опыт, а не сайт "поварёнок. ру")
12 лет
назад
от
Stas
1
ответ
Что мне делать?
11 месяцев
назад
от
YU S
1
ответ
что значить в сотношении 1:5 ?
9 лет
назад
от
ДеВцАн!!