Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить кашу ?
7 лет
назад
от
Анна Шмидт
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гречневая каша с грибами
Ингредиенты:
Гречка — 1 чашка
Вода — 2 чашки
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сначала сварите гречку. Сотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового) , пока лук слегка не подрумянится.
6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
7. Мелко нарежьте петрушку.
8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.
7 лет
назад
от
Mari
Связанные вопросы
1
ответ
Красный молотый перец! для какого блюда он просто необходим? не знаю, что с ним делать, есть идеи?
9 лет
назад
от
Юлия Хайрутдинова
4
ответа
Кто-то худел, подсчитывая каллории? Каков результат?
13 лет
назад
от
oLeSiK SUN
1
ответ
Кто -нибудь побывал в кафе/ресторанах с наклейкой ревизоро? интересует Москва.
7 лет
назад
от
Василич