Как расплавить шоколад? Микроволновка и духовка не работают :С

12 лет назад от yt

4 Ответа



0 голосов
поломать на кусочки, на водяной бане
 
КАК РАСТОПИТЬ ШОКОЛАД НА ВОДЯНОЙ БАНЕ
 
Возможны варианты:
1.
Кастрюлю с водой на огонь, в эту кастрюлю – другую, поменьше, с разрубленным на мелкие кусочки шоколадом. Дно верхней кастрюльки не имет права касаться дна нижней, а уровень воды за бортом должен доходить до уровня шоколада. Помешиваем, помешиваем шоколад, а он блаженно плавится, плавится.
 
2.
Кастрюлю с водой на огонь. Пока закипает, нарубить-наломать шоколад и поместить его в стеклянную огнеупорную емкость (у меня для этого большая чашка с ручкой, удобно держать, переносить, переливать) . Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня, поставить на доску и немедленно погрузить стеклянную емкость в кипяток. Отважно, но сосредоточенно, соблюдая все меры предосторожности, поставить е прямо на дно кастрюли. Не обжечься паром, не обвариться кипятком! Пусть уровень воды превысит уровень шоколада, но кипяток, разумется, не должен попадать в шоколад. Помешиваем, помешиваем, все как положено.
12 лет назад от Елена Калиниченко
0 голосов
Ест такие кострльки, в которых молоко кипятят. С двойный дном. Вот в ней можно растопить шоколад
12 лет назад от Великолепный
0 голосов
А как насчет на огне?
Есть разный шоколад. Мы, например, "Альпен Гольд" пытались на огне, но не получилось, тк шоколад видимо с загустителями всякими, все дело в качестве шоколада)
12 лет назад от Liz Grigoryeva
0 голосов
Наливаете в ковшик воды, в него ставите емкость, подходящую по размеру и кладете туда шоколад. Вода закипает, вы убавляете и перемешиваете до полного растворения кусочков. Воды кипеть сильно не должна. Шоколад не любит высоких температур.
12 лет назад от Олег Барабанщиков

Связанные вопросы