Все о еде
Войти
Регистрация
Где взять "сахарные кости"?
Во многих советских кулинарных книгах для приготовления мясного бульона/супов для детишек используют САХАРНЫЕ кости.
Что это за кости?
Где их взять и чем можно заменить?
6 годов
назад
от
Яна Илюшенко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
в магазине попросите, вам с удовольствием продадут) А лучше - на рынке, там понимают толк в мясе) Только для детишек костный бульон - это как-то совсем уж жадновато)
6 годов
назад
от
Марина Кукушкина
▲
▼
0
голосов
Что-то я не припомню А) множества советских кулинарных книг, Б) упоминания в них сахарных костей. А вот из детства припоминаю, что сахарными косточками обычно угощали дворовых собак. Господин инженер, вы ничего не путаете?
6 годов
назад
от
лада белова
▲
▼
0
голосов
Наиболе яркий пример сахарных костей - грудинка. Также это ребра, позвонки, кости таза.
Трубчатые кости - мозговые.
Сейчас называют сахарными какие угодно кости. Чисто в маркетинговых целях. Лишь бы продать.
6 годов
назад
от
Максим Астафуров
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибудь встречался с коньяком Айвазовский? легко ли пьётся?
1 год
назад
от
Anna Bez@ko
5
ответов
Как пожарить свиные отбивные, чтобы было вкусно? Я живу один, студент и плохо готовлю. Жарил минут 25 и вроде ничего не
6 годов
назад
от
Альбина Зарипова
1
ответ
А Вы как делаете бисквит в мультиварке? Похвастайтесь вкуснейшим рецептом.
6 годов
назад
от
хадича