почему когда я делаю блины у меня края получаются засушеный, хрустящие. хотя огонь делаю не большой

а на следущий день они начинают твердеть. в состав входит:молоко, яйца, сахар, мука, и олия. что не так?
12 лет назад от Ronni MJ хD

5 Ответов



0 голосов
Когда заливаете тесто наклоняйте сковороду по кругу - жидкое тесто ляжет еще лодним слоем по краю.
12 лет назад от Илья Хацк
0 голосов
Если исключить то что тесто слишком густое и пока оно растекается по краям, серединка получается толще и сответственно края тоньше, и быстре засыхают, тогда попробуйте каждый блинчик промазывать маслом или кусочком сала (на вилочке)
12 лет назад от Екатерина Иванова
0 голосов
А Вы их смазываете после выгрузки из сковородки? Я как раз сухие края и мажу и нормально.
12 лет назад от Лора
0 голосов
Именно потому, что огонь слабый ! Края блина тоньше середины, влага испаряется быстре! Ты их просто высушиваешь. Блины жарятся на раскаленной сковороде.
12 лет назад от vedeol
0 голосов
Не жалейте масла и краешки будут сочные . хрустящие, в тесто добавляйте содки немного и лучше делать напополам с водой, и жарить на максимальном огне -пекутся быстро и вкус изумительный-убирать на ночь , покрыв тарелкой- и сохнуть не будут С Новым Годом и вкусными блинами!
12 лет назад от Лена Мягкова

Связанные вопросы