Куриный суп и бульон

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сливаете ли вы первый бульон когда готовите суп (куриный) . Прочитала, что нужно это делать так как первый бульон вреден из-за того, что куриц на фермах сейчас пичкают непонятно чем . Спасибо за любой совет по приготовление полезного куриного супа.
6 лет назад от Полина Волкова

1 ответ



0 голосов
Подготовленную курятину промывают, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят не мене 20 минут. Так получается первый бульон – его полностью сливают, птицу промывают, а затем вновь заливают водой и варят до готовности – это вторичный бульон, его уже можно употреблять в пищу. Но если курица очень жирная, может потребоваться дополнительное промывание и отваривание для получения третичного бульона. Перед варкой птицу обязательно разделывают, удаля кости, сухожилия, хрящи и кожу – именно в них сосредоточено максимальное количество вредных компонентов – экстрактивных веществ, антибиотиков, гормонов, химического «рассола».
6 лет назад от sdd sddd

Связанные вопросы