Как засолить или т. п семгу в домашних условиях?

Уважаемые дамы и господа, прошу подсказать рецепт! Хотела купить красную рыбу на бутерброды, но так как в магазине все мягкое и т. п решила купить кусочек семги свежей. Подскажите свой рецепт, как засолить или замориновать семгу на бутерброды? Какой ваш любимый рецепт! И как лучше
6 лет назад от fccfcc

2 Ответа



0 голосов
смесь соли, сахара, перца и сушеного укропа (всё в равных частях)
натереть филе, завернуть в х/б ткань, и в холод
На любителя-можно еще лимончиком полить, когда уже засолится
6 лет назад от мак мамедов
0 голосов
выньте все кости.
Можно засолить целым куском, а можно сразу нарезать на ломтики, чтобы потом просто выложить на блюдо.
Берете соль и посыпаете рыбу так, как для еды. По всей поверхности. Не нужно пересаливать.
Главное потом- положить небольшой гнет на упакованную рыбу- и в холодильник.
На след. день готова.
6 лет назад от Любовь С

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от stecenko-1993
2 ответа