Все о еде
Войти
Регистрация
Глазированные сырки полезны?
6 лет
назад
от
Валерчик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Они очень калорийные ) Польза глазированных сырков Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром. Все остальное в составе – огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а так же крахмал, красители и ароматизаторы и эмульгаторы (вещества, помогающие смешивать воду и жир) . Даже какао-порошка содержится совсем немного. Вред твороженных сырков Экспертиза, проведенная программой «Контрольная закупка», выявила, что в сырке торговой марки “Ростагроэкспорт” были обнаружены консерванты, не указанные на упаковке, а в сырке торговой марки “Danon” количество дрожжей в 7 раз превышало норму. Можно ли есть глазированные сырки? Глазированный творожный сырок – не боле чем достаточно калорийный десерт, содержащий почти 200 ккал. Полезного белка в нем минимум – всего 4 грамма на порцию, а все остальное – дешевые растительные жиры и сахар. Если вы заботитесь о своей фигуре или о здоровье, намного проще вобще исключить этот продукт из своего рациона, ведь существует множество альтернативных, и намного боле полезных, продуктов, содержащих творог. Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ, а его основа – растительный жир и сахар. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке. Рецепт глазированных сырков Если вы хотите приготовить здоровую альтернативу глазированному сырку сами, то вам понадобятся следующие продукты: творог – 400 г, сливочное масло – 150 г, горький шоколад – 150 г, сахарная пудра – 70 г, ванильный сахар – по вкусу. Разомните творог и добавьте натертое охлажденное масло, а так же немного сахарной пудры и ванильного сахара. Сформируйте творожные колбаски, полейте предварительно разогретым шоколадом и уберите на 15 минут в морозилку.
6 лет
назад
от
Iosif Golik
Связанные вопросы
1
ответ
Индукционная или электрическая варочная поверхность? Хочется услышать мнение кто пользовался и тем и тем, что лучше?
2 года
назад
от
Леа
4
ответа
Слышала, есть легкий рецепт теста для булочек. Подскажите, кто знает?
11 лет
назад
от
Ангелина Долгих
1
ответ
Что означает выражение дать мясу отдохнуть?
2 года
назад
от
Андр Андреев