Все о еде
Войти
Регистрация
Перечислите ингредиенты, которые Вы кладёте в салат оливье?
7 лет
назад
от
Наталья Косенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. Еще раз аккуратно перемешать
P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингредиенты – пропорционально картофелю.
7 лет
назад
от
Solaire
▲
▼
0
голосов
1. Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Креветки вареные очищенные – 200 г
Авокадо – 2 штуки
Огурцы свежие - 2 штуки
Морковь вареная – 2 штуки
Зеленый горошек консервированный – 1 банка
Яйца куриные – 2 штуки
Лук репчатый – 1 головка
Апельсин - 1 штука
Майонез домашний 200 г
Майонез можно изготовить в домашних условиях из яичных желтков (2 штуки) , подсолнечного или оливкового масла (130 мл) , горчичного порошка (0, 5 чайной ложки) , соли (0, 5 чайной ложки) , сахара (0, 5 чайной ложки) , уксуса винного (1 ст. ложка) , лимонного сока (1 ст. ложка) . Все ингредиенты взбиваются.
Технология приготовления салата простая - все порезать кубиками и заправить майонезом. По желанию можно добавить пару долек апельсина и украсить зеленью.
2. Оливье с шампиньонами
Картофель вареный – 4 штуки
Яйцо куриное вареное – 4 штуки
Огурцы соленые – 4 штуки
Морковь вареная – 1 штука
Зеленый горошек консервированный – 1 банка
Лук репчатый – 1 головка
Шампиньоны жареные – 200 г
Майонез – 150 г
Технология приготовления: порезать все ингредиенты кубиками, добавить жареные с луком грибы и заправить все майонезом. К столу подавать холодным. По желанию можно украсить зеленью.
3. Оливье с говядиной и яблоками
Картофель вареный – 4 штуки
Яблоко сырое – 1 штука
Яйца куриные вареные – 5 штук
Говядина вареная – 300 г
Огурцы соленые или маринованные – 3 штуки
Зеленый горошек консервированный – 100 г
Морковь вареная – 3 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Майонез - 130 г
Технология приготовления: ингредиенты порезать кубиками, заправить майонезом, солью, черным перцем по вкусу, все перемешать.
7 лет
назад
от
Кукла
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в словарях пишут, что макароны - рожкИ? Во-первых, этот вариант вызывает смех у мамы, т. к. все говорят - рОжки.
7 месяцев
назад
от
LorriBarreng
1
ответ
Соседи продали нам свежих лещей, 70 руб за 1 кг. нормальная ли это цена?
8 лет
назад
от
ТАТЬЯНА НАВОДНИЧАЯ(ГУДЕНКО)
1
ответ
Если мне не нравится эспрессо и латте, мне понравится латте с топингами? С маршмэллоу, сливками и прочим в комбинации?
8 лет
назад
от
Слава