Перечислите ингредиенты, которые Вы кладёте в салат оливье?

6 годов назад от Наталья Косенко

2 Ответы

0 голосов
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. Еще раз аккуратно перемешать

P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингредиенты – пропорционально картофелю.
6 годов назад от Solaire
0 голосов
1. Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Креветки вареные очищенные – 200 г
Авокадо – 2 штуки
Огурцы свежие - 2 штуки
Морковь вареная – 2 штуки
Зеленый горошек консервированный – 1 банка
Яйца куриные – 2 штуки
Лук репчатый – 1 головка
Апельсин - 1 штука
Майонез домашний 200 г

Майонез можно изготовить в домашних условиях из яичных желтков (2 штуки) , подсолнечного или оливкового масла (130 мл) , горчичного порошка (0, 5 чайной ложки) , соли (0, 5 чайной ложки) , сахара (0, 5 чайной ложки) , уксуса винного (1 ст. ложка) , лимонного сока (1 ст. ложка) . Все ингредиенты взбиваются.

Технология приготовления салата простая - все порезать кубиками и заправить майонезом. По желанию можно добавить пару долек апельсина и украсить зеленью.

2. Оливье с шампиньонами

Картофель вареный – 4 штуки
Яйцо куриное вареное – 4 штуки
Огурцы соленые – 4 штуки
Морковь вареная – 1 штука
Зеленый горошек консервированный – 1 банка
Лук репчатый – 1 головка
Шампиньоны жареные – 200 г
Майонез – 150 г

Технология приготовления: порезать все ингредиенты кубиками, добавить жареные с луком грибы и заправить все майонезом. К столу подавать холодным. По желанию можно украсить зеленью.

3. Оливье с говядиной и яблоками

Картофель вареный – 4 штуки
Яблоко сырое – 1 штука
Яйца куриные вареные – 5 штук
Говядина вареная – 300 г
Огурцы соленые или маринованные – 3 штуки
Зеленый горошек консервированный – 100 г
Морковь вареная – 3 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Майонез - 130 г

Технология приготовления: ингредиенты порезать кубиками, заправить майонезом, солью, черным перцем по вкусу, все перемешать.
6 годов назад от Кукла

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Николай Волков
2 ответов
3 годов назад от Татьяна Малярова