Котлеты из щуки. Самый лучший рецепт для Вас какой? )

6 лет назад от Вальертти Марген

2 Ответа



0 голосов
Рыба, сырая картофелина, хлеб . лук. мясо не ем, сало не использую . ещё вариант с творогом смешать фарш рыбный яйцо и с зеленью . очень мягкие и необычные котлеты получаются
6 лет назад от nikita proxorenko
0 голосов
Ингредиенты:

-филе щуки — 1 кг.
-свеже свиное сало — 150 гр.
-репчатый лук — 2 — 3 шт.
-яйца — 2 шт.
-белый батон — 2 ломтика.
-молоко — 1/2 стакана.
-молотый перец, соль по вкусу, щепотка сахара.
-растительное масло для обжарки.

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, срезать плавники. Из этого добра можно приготовить уху.
Разрезать тушку вдоль позвоночника на две половинки, убрать крупные кости (рёбра, позвоночник) . Мелкие кости в спине удалить сложно, да и не нужно, все они потом перемелются и шкурка тоже, поэтому её не снимают.
Готовим рыбный фарш для котлет — на мясорубке мясо щуки надо будет перекрутить дважды, добавив остальные ингредиенты — сало, репчатый лук и батон, размоченный в молоке. В нашей мясорубке есть мелкое сито и через него пропускается мясо щуки один раз.
Фарш из щуки посолить, добавить перец, сахар и хорошо перемешать.
Растительное масло налить в сковороду, поставить на огонь. Для удобства котлеты лучше формировать мокрыми руками, так фарш не будет липнуть к рукам, затем обваливаем в панировке и кладём в разогретое масло. Как только котлеты немного поджарятся, перевернуть, накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне.
Крышку снять и немного обжарить котлеты для придания аппетитного вида. В качестве панировки чаще всего пользуются молотыми сухарями, но у нас в последне время используется манка, с ней получается вкусная хрустящая корочка.
На гарнир к рыбным котлетам из щуки можно подать отварной картофель, рис или овощные салаты, к примеру винегрет.
6 лет назад от Карина Савельева

Связанные вопросы