Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить гуканы?
6 лет
назад
от
Сергей Пономаренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для приготовления гунканов: рис для суши – 1 стакан вода – 1, 5 стакана слабосоленая семга – 200 г листы нори – несколько штук рисовый уксус – 50 мл сахар – 1/2 ст. л. соль – 1/2 ч. л. майонез – по вкусу соус чили (или томатная паста и острый перец) – по вкусу Промытый рис залить водой, поместить на огонь, накрыв крышкой. Пока варится рис, сделать для него заправку, смешав соль и сахар с рисовым уксусом. Варить эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Когда соль и сахар растворятся в уксусе, можно снимать соус с огня. Готовый рис переложить в отдельную посуду, полить заправкой, тщательно перемешивая Дале сделать острый соус для семги. Для этого смешать майонез с соусом чили. Майонеза должно быть примерно в 3 раза больше чили, однако лучше попробовать полученную смесь, чтобы не переборщить с остротой. Вместо соуса чили можно применить обычную томатную пасту, добавив в не измельченный острый перец. Теперь можно заняться рыбой: семгу нарезать острым ножом на небольшие пластины. Желательно удалить из филе рыбы все мелкие кости. Затем измельчить получившиеся пластины на мелкие кусочки. У листа нори отрезать полоску с помощью ножниц или острого ножа. Толщина полоски должна быть примерно 3 см. Смочить ладони водой или рисовым уксусом. Взять небольшую порцию риса, стараясь придать ему вытянутую форму (как цилиндр) . Кусочек риса в ширину должен быть примерно на 1, 5 см меньше полоски нори. Руками обернуть рис полоской водорослей. Закрепить гункан с помощью воды, а лишнюю часть нори просто отрезать. В идеале гунканы должны иметь овальную форму. Осталось утрамбовать рис, а затем перемешать семгу с острым соусом, выложив небольшую порцию в гункан. Из оставшихся ингредиентов сформировать гунканы аналогичным способом. Блюдо нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы нори не успели вобрать в себя влагу, а сам соус не успел подсохнуть. Острые гункан-маки с семгой дополняются васаби, имбирем и соевым соусом. В качестве столовых приборов применяются палочки. Гунканы готовы!
6 лет
назад
от
Arisha
Связанные вопросы
3
ответа
почему в АШАНЕ всегда мокрые бананы? их чем-то поливают?
13 лет
назад
от
надежда реброва
2
ответа
Подскажите быстрый и лёгкий десерт! Примерно на полтора часа (2 урока, на труды)
13 лет
назад
от
Св.Алекс.
2
ответа
Вот есть мясной гуляш, мясо по французски. А есть грибной гуляш или грибное рагу? Если можно рецепты или как называется
6 лет
назад
от
Татьяна Мия