Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт настоящего грузинского чашушули?
В основном везде маринованное с луком и аджикой мясо и последующе тушение, но также есть видео, где грузинский повар сначала все обжаривает отдельно и лишь в конце смешивает и тушите.
6 лет
назад
от
Виктория Джастис
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это малоизвестное, но супервкусное, а главное, полезное грузинское мясное блюдо. Не обгорелые шашлыки, а чашушули является лицом грузинской кухни. Название переводится очень просто: «тушеное мясо в своем соку». Если вы видите перевод «острое мясо» - посылайте этих остряков лесом. Они ничего не смыслят в кавказской кухне. Чашушули готовится только из хорошей говядины или телятины, никаких баранов, подсвинков, курочек, сусликов и кроликов. Это еда серьезных людей. Чашушули, по сути, это грузинская домашня тушенка с большим количеством овощей и зелени. Блюдо подают в виде густого супа (как венгерский настоящий гуляш! ) без гарниров. Гарнир признается только один – красное вино.
6 лет
назад
от
кен окуй
Связанные вопросы
6
ответов
подскажите, пожалуйста рецепт салата из курицы-только без ананасов и яблок! действительно вкусный, который вы пробовали.
13 лет
назад
от
евгения голдович
1
ответ
Чем боле ДИЕТИЧЕСКИМ посоветуете заменить МАЙОНЕЗ
9 месяцев
назад
от
Ирина алексанина
1
ответ
Почему при варке маленькие куски рыбы нужно заливать кипятком, а большие - холодной водой?
9 лет
назад
от
Валерий Иванов