Подскажите рецепт настоящего грузинского чашушули?

В основном везде маринованное с луком и аджикой мясо и последующе тушение, но также есть видео, где грузинский повар сначала все обжаривает отдельно и лишь в конце смешивает и тушите.
6 лет назад от Виктория Джастис

1 ответ



0 голосов
Это малоизвестное, но супервкусное, а главное, полезное грузинское мясное блюдо. Не обгорелые шашлыки, а чашушули является лицом грузинской кухни. Название переводится очень просто: «тушеное мясо в своем соку». Если вы видите перевод «острое мясо» - посылайте этих остряков лесом. Они ничего не смыслят в кавказской кухне. Чашушули готовится только из хорошей говядины или телятины, никаких баранов, подсвинков, курочек, сусликов и кроликов. Это еда серьезных людей. Чашушули, по сути, это грузинская домашня тушенка с большим количеством овощей и зелени. Блюдо подают в виде густого супа (как венгерский настоящий гуляш! ) без гарниров. Гарнир признается только один – красное вино.
6 лет назад от кен окуй

Связанные вопросы