Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт настоящего грузинского чашушули?
В основном везде маринованное с луком и аджикой мясо и последующе тушение, но также есть видео, где грузинский повар сначала все обжаривает отдельно и лишь в конце смешивает и тушите.
6 годов
назад
от
Виктория Джастис
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это малоизвестное, но супервкусное, а главное, полезное грузинское мясное блюдо. Не обгорелые шашлыки, а чашушули является лицом грузинской кухни. Название переводится очень просто: «тушеное мясо в своем соку». Если вы видите перевод «острое мясо» - посылайте этих остряков лесом. Они ничего не смыслят в кавказской кухне. Чашушули готовится только из хорошей говядины или телятины, никаких баранов, подсвинков, курочек, сусликов и кроликов. Это еда серьезных людей. Чашушули, по сути, это грузинская домашня тушенка с большим количеством овощей и зелени. Блюдо подают в виде густого супа (как венгерский настоящий гуляш! ) без гарниров. Гарнир признается только один – красное вино.
6 годов
назад
от
кен окуй
Связанные вопросы
3
ответов
А вы сколько можете за раз умять пирожков ? )
5 годов
назад
от
Миша Лапин
7
ответов
Какие дорогостоящие продукты (итальянская ветчина, голубые сыры, икра и т. д. ) вы себе позволяете в будние дни?
7 годов
назад
от
Нидзя
1
ответ
Почему домашня еда (в частности, вопрос про котлеты, запеченное мясо) не похожа на столовскую? В чём секрет?
2 годов
назад
от
JanetteRicks