Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в пирог лимонный, добавить желатин не быстрорастворимый и как?
Можно ли в пирог лимонный добавить желатин не быстрорастворимый и как? Почти во всех рецептах пишут желатин быстрорастворимый, а я купила желатин, где надо настаивать 40 мин• Мне лишня жидкость в начинке ненужна. Пожалуйста, помогите!
6 лет
назад
от
Алексей Михайлов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Почему вы не пишете-какой пирог у вас, состав теста: песочный или на сметане. Но знаю что ни там ни в другом не нужен желатин, а в песочном нужен крахмал, как вот в таком рецепте песочн. пирога: тертый лимонный песочный пирог. 200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку. начинка - 2 лимона ошпарить и подержать в кипятке минут 5, прокрутить с сахаром (пол-стакана или больше) и пару ст. л. крахмала. потом в форму потереть и немного придавить руками одну часть теста, сделав бортики, вылить начинку, потереть сверху оставшеся тесто. печь при 200 градусах минут 20, в тесто можно добавить сухой имбирь, корицу и (или мускат) проверить готовность. PS:А в вот в этом, на сметане, тем боле ничего: Сметана - 250 г, Сливочное масло - 110 г, Сода -1/2 чайной ложки, Мука - 2 стакана, Лимон- 1, 5 шт, Сахар - 1 стакан, Желток - 1 шт, Сахарная пудра
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1, 5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте е по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
6 лет
назад
от
Ty Rex
Связанные вопросы
1
ответ
Алгоритм приготовления еды
8 лет
назад
от
Марина Бодина
3
ответа
Чем отличается хорошая водка от плохой? Ведь это всего лишь вода и спирт.
1 год
назад
от
Анохин Иван
2
ответа
Что приготовить на обед? Так-как сейчас жарко, нужно что-то типа закусок. Дайте рецепт или ссылку.
12 лет
назад
от
Заяц