Можно ли делать холодец из мяса говядины или - только свинина?

Подскажите, можно ли делать холодец из мяса говядины или из смешанной массы (говядина + свинина) ? Или для холодца нужно только исключительно мясо свинины?
6 лет назад от нияз нутфуллин

2 Ответа



0 голосов
на изготовление холодца подходят любые кости и хрящи \\ единственное неудобство говяжьих- большие размеры поэтому опытная хозяйка попросит на рынке их распилить но не разрубить - чтоб щепок было меньше при варке - можно конечно процедить но надо будет мыть жирное ситечко \\ так же заливное можно сварить из рыбы - отварив хребты и головы без жабер
6 лет назад от маруся
0 голосов
Основа холодца ножки, рульки, голова, хвосты уши : свинина или говядина или курица, кролик. За счет этих запчастей бульон превращается в холодец. Мясо добавляется немного.
6 лет назад от Елена

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Даша Михеева