Как сохранить мясо горячим/тёплым около 6 часов

Всем привет! На новый год решили заказать шашлык на стол, но приготовят его за 6 часов до нового года. Как сохранить мясо тёплым после готовки, чтобы не греть его в микроволновке (не люблю разогретую еду в микроволновке, она сушит) ?
6 лет назад от Оксана Дмитриева

2 Ответа



0 голосов
осмелюсь предложить вам рецепт шашлыка жареного на сковороде = нужна свинина с прослойками сала и мяса - в народе называется корейка - -режем шашлычными кусками в кастрюльку и туда же лук полукольцами и специи для шашлыка - мнём и ставим в холодильник не меньше чем на два часа \\\\ готовка по такой технологии - берём сковороду с крышкой - укладываем отряхнув от специй кусочки и накрыв крышкой ставим на небольшой огонь - когда жидкость выкипит и поджарится нижня сторона кусочки переворачиваем и обжариваем другую сторону на вытопившемся жирке - потом сдвигаем мясо и кладём лук из маринада - он будет гарниром - поверьте что такой шашлык тоже вкусный - мясо мытое и дешевле и в нужное время - не делайте много он разогретый невкусный - можете немного сделать до праздника на пробу = уксус и масло не нужны \\\\ можно отдельно подать маринованный лук - режем в банку кольцами и налив немного простого или яблочного уксуса заливаем кипятком - для быстроты можно кольца потыкать вилкой \\\ когда шашлык обжарится слейте из лука маринад и подайте ео в отдельной миске так же корейку можно брусками запечь в фольге на кольцах лука - такое мясо можно есть даже трезвенникам-язвенникам
6 лет назад от Paw
0 голосов
Никак. Шашлык, это такое блюдо, которое нужно кушать сразу, с костра. и горячим. если вы попытаетесь шесть часов продержать его в тепле, то он может испортится. Ваш единственный выход - зпвернуть шашлык в фольгу, чтобы он не подсох, а потом разогреть его в духовке. Если фольгу боитесь - сложите шашлык в утятницу или другую подходящую посуду. но. это уже не будет шашлыком) .
6 лет назад от !!!VITAS!!!

Связанные вопросы