Уважаемые, как сделать жаркое в горшочках без воды? Может вобще её не добавлять перед? Или пригорит?

Говядину варить до духовки? Что положить в горшочек кроме картофеля и мяса?
6 лет назад от Саша Сибирская

5 Ответов



0 голосов
мясо, лук, болгарский сладкий перец, сельдерей стеблевой, репка, морковь, картофель, я часто вместо картошки добавляю гречу, её хорошо сперва прокалить на сухой сковородке. Мясо можно быстро обжарить перед закладкой. Если горшок керамика то не забудьте, ставить надо в холодную духовку, иначе может треснуть . И лука надо много, тогда и сочно и вкусно, и не надо жидкости. Из приправ и специй -соль, крупно молотый чёрный перец, немного хмели-сунели, если с гречей то отлично растереть в пыль и добавить в горшочек сухой белый гриб.
6 лет назад от Ольга Валенко
0 голосов
на дно можно чуток, а лучше овощи, которые дадут сок - лук, помидоры, масло раст (чуть) , специи и все будет в своем соку. Мой отец любил целый моток разной зелени класть, а потом после готовки е вынимал. она весь сок отдаст, ненужная станет, интересно е как-то в узел завязывал )
6 лет назад от Лариса Перегудова
0 голосов
Лук обязательно. Можно еще и грибы. Специи, приправы по вкусу.
А если боитесь, что пригорит, то положите сверху разрезанную помидору. По принципу чанахи. Заодно и вкусне будет
6 лет назад от Лиза Седунова
0 голосов
Есть овощи в которых много жидкости, например помидоры и кабачки . Когда готовишь с такими порою вода и не требуется, но в целом воды для тушения мяса добавлять немного надо, на стандартный горшочек примерно грамм 20, и много овощей сверху тогда она не выкипит сразу . Смысл этой воды для того чтобы образовался пар, потому что такое жаркое готовится скоре на пару под крышкой как в мультиварке
6 лет назад от beeasyman
0 голосов
воду не в коем случае в горшочки не добавляют можно положить еще морковь сверху
мясо не термобробатывать
на низ можно немного сало или масло раст или сливачное
лук на низ ну и специи по вкусу
6 лет назад от Dona_M

Связанные вопросы