Как сделать текстуру картофельного пюре воздушным?

У меня почему то всегда получается текстура такая с комочками. Хотя самих комков в пюре нету. Я уже не знаю как взбивать. Молок вливаю горячим
6 лет назад от Илья Новосельский

2 Ответа



0 голосов
Нужно хорошенько размять картофель, постепенно добавля горяче молоко (я разогреваю его сразу с хорошим количеством сливочного масла) . Я делаю пюре пожиже, т. к. в процессе остывания оно густет. В конце, когда весь картофель уже размят и пюре практически готово, я дополнительно люблю взбить его миксером.
6 лет назад от Владимир Григорьев
0 голосов
взбивать не блендером
хоть блендером и получается однородной но клейкой
нужно толкушкой железной какой нибудь и долго
если есть протирочная машина то еще лучше
6 лет назад от ksenka

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от василий минюхин
2 ответа
2 ответа
9 лет назад от Наталья Чертусева