Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусное ли это вино? Опишите какое оно на вкус и запах
6 лет
назад
от
Семён Поплавский
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так называемое "церковное" вино Кагор – это десертное ординарное красное вино. Производится из нескольких сортов винограда (Саперави, Морастель и частично Каберне-Совиньон) , произрастающих во всех винодельческих регионах Узбекистана.
Цвет– от темно-рубинового до темно-гранатового.
Аромат – насыщенный, с черносливовыми оттенками.
Вкус – экстрактивный, бархатистый, с оттенком шоколада, с умеренной танинностью и тонами уваренности.
Спирт – 16%.
6 лет
назад
от
Ольга Александровна
▲
▼
0
голосов
Очень вкусное, но очень сладкое.
Для НГ не годится. Почему? Потому что НГ - это много еды, от которой и так много сахара в кровь попадает. На НГ нужны сухие вина.
6 лет
назад
от
ИРИНА КАЛЕЕВА
▲
▼
0
голосов
Практически весь Кагор, продающийся у нас - это не вино - а винный напиток, сделанный из "балка" с добавлением сахара и ароматико-вкусовых добавок. (Балк - это виноградный сок последнего, самого мощного отжима - который остается после легкого отжима винограда для вина) . Это т. н. "виноматериал" в котором слишком много цвета, танинов и из него можно "прободяжить" практически любой "винный напиток". Он не в коем случае не вреден - но технологически, напиток сделанный из него - уже не вино.
Настоящий Кагор - делается во Франции - в провинции Cahors (отсюда и название) путем т. н. "вываривания" виноградной мезги - что давало мощную плотность и супер-ароматику, а также сохраняло полезные вещества. Рецепту около 2 тыс. лет.
В РФ - кое-какой Кагор производился на Массандре - но его нужно днем с огнем искать.
Как и в случае с Советстким Шампанским - наши "передрали" рецепт производства кагора так, что получилась сладкая и довольно противная пакость.
Если Вам хочется хорошего сладкого вина - покупайте вина из завяленного винограда - например, красное Apanillo - garryspirit. ru/2016/08/28/apanillo-tempranillo-2013/ - из винограда позднего сбора - цена - около 400 рублей.
Очень недурное красное - азербайджанское - 1954 Ivanovka Baglari - garryspirit. ru/2017/01/08/1954-ivanovka-baglari-2016/ - оно также - плотное и довольно сладкое. Но зато - настояще и вкусное.
А вобще - настоящий Кагор должен быть сделан из винограда Мальбек (это должно на контр-этикетке быть написано) .
Пейте качественные вина!
6 лет
назад
от
Даша Реутова
▲
▼
0
голосов
красное сладкое вино. вкус и запах отличаются от сорта винограда и производителя. креплёное. на новый год лучше мускат возьми под десерт, а под основные блюда - сухое белое. легче пьётся и вкусне.
6 лет
назад
от
Вика Король
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить лучше купаты"свиные"?
4 года
назад
от
Елена Алексеева
2
ответа
вопрос тем кто готовит. про пельмени
9 лет
назад
от
Максим Коган
1
ответ
По какой цене в вашем регионе хлеб и батон (нарезной) ? Желательно напишите ваш город, и в рублях.
9 лет
назад
от
Алёна