Как приготовить действительно красеый борщ? Жена делает коричневый получается, как вроде не борщ, а помои.

6 лет назад от Александр Суворов

3 Ответа



0 голосов
если борщ со свининой то будет бледноватый. Не все любят свекольный цвет. есть свеклу вываривают с мясом до бела потом всё остальное. чтобы свекольный цвет сохранился надо пассировать его с томатом.
6 лет назад от Алексей ****
0 голосов
Если не делать зажарку, получатся помои. Первой зажаривается свекла и первой же отправляется в бульон, варить, пока не побелет. Следующая зажарка -лук, белый корень, морковь. Когда всё это хорошо прожарится, влить в сковородку разведенную томатную пасту и довести до кипения (однажды мне пришлось есть борщ с томатным соком, а не с пастой - одна муть, и проглотить страшно, и выплюнуть стыдно) . Томат при нагревании приобретает красно-золотистый цвет. Очередность закладки в бульон: обжаренная свекла, картошка кубиками (до полуготовности) , потом зажарка с томатом; когда закипит - капуста, зелень (укроп и петрушка) , болгарский перец.
6 лет назад от kaley cuoco
0 голосов
Тертые (резаные) свекла и морковь обжариваются отдельно немного (пассеруются) перед добавлением в кастрюлю. + в кастрюлю кладется 1 небольшая сырая свекла целиком или напопопрлам разрезанная
6 лет назад от Лёлька

Связанные вопросы