А с каких пор в оливье начали крошить морковь?

6 лет назад от Анна

3 Ответа



0 голосов
Всегда ели оливье с морковкой отварной.
Столичный - без морковки (который с курицей) .
Думаю, зависит от рецепта, к которому привыкли: кто-то делает оливье с колбасой, кто-то с отварной говядиной, кто-то с креветками, кто-то вместо соленых огурцов добавляет яблоко или свежие огурцы и т. п.
6 лет назад от Наташа Лященко
0 голосов
Того, что сейчас зовется "Оливье" столько вариантов, что можно не удивляться и свекле в нем.

А вобще считается, что в голодные 20-е годы морковкой заменили раковые шейки. Хотя это не так.
 Еще в книге о вкусной и здоровой пище 1948 года издания есть рецепт салата-оливье (так и написано салат-оливье) и там нет ни раковых шек, ни морковки. И не мудрено, раковыми шейками изначально просто украшали этот салат.
6 лет назад от ВЛАДИМИР ТЕРЕХОВ
0 голосов
вобще-то мне непонятно откуда взялось название-то оливье, просто раньше всегда этот салат просто называли САЛАТ, и только где-то в 90 каком-то году, я услышал от одной белорусски, такое название, ну иногда это салат звали как СТОЛИЧНЫЙ, ПРАЗДНИЧНЫЙ И ДАЖЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСОМ, и кстати морковка там всегда была, и картошка отварная в мундирах
6 лет назад от Виктория Константинова

Связанные вопросы