Горбуша попалась с икрой. 230 грамм. Как правильно посолить?

6 лет назад от uefi disjg

1 ответ



0 голосов
Икра мороженая, поэтому хорошей икры не будет. Но можно постараться. Обдайте ястык кипятком, плёнка на ястыке свернётся. Аккуратно перетирайте между ладонями ястык, отделя его от плёнки. Икру, которая отделяется от плёнки, надо аккуратно скидывать в мисочку с заране приготовленной солёной водой (примерно столовая ложка соли на поллитра воды) . Икра в этой воде должна плавать минут 30, потом через марлю эту икру процедить, положить в баночку-и в холодильник, есть можно через 6 часов. Я так делала, когда жила на Сахалине. Икра получалась вкусная, но мы делали икру из свежей, только выловленной рыбы.
6 лет назад от ртто ртма

Связанные вопросы