не доварила рис для крабового салата. что делать?

сварила длиннозёрный рис в пакетах для салата, вроде варила 25 мин как и указано на пакете (даже минуты на 3-5 подольше) . пробовать не стала, порезала салат, добавила рис, перемешала, попробовала всё, а рис твёрдый и хрустит на зубах. можно ли что то теперь сделать? может добавить что можно для мягкости? ну не выкидывать же теперь огромную миску салата.
6 лет назад от asdfasdfasdfasdf asdfasdfasdf

2 Ответа



0 голосов
ну 2 варианта я вижу, нет 3.
1-высапать содержимое тазика в кастрюлю как есть и продолжить варить рис с содержимом, потом остудить (думаю ничего от этого не пострадает) .
2-сесть за стол и начать выковыривать рис из миски общей в кастрюлю для доварки (ночь пройдёт быстро, можно фоном или музыку включить или соседей помочь позвать или подругу или родню) .
3-как факт выкинуть всё (надеюсь майонезом не заправили ещё, так что завтра с утра за палочками крабовыми придётся сбегать или мужа послать или соседа) .
PS:Как вариант поставить данный салат где-то часа в 3-4 на стол перед десертом, мол забыла, а после выпитого никто и не заметит оплошности или же напихать в банки как есть и раздать гостям в качестве подарка на НГ.
6 лет назад от Shukhrat Parker
0 голосов
А что там еще ?
Как вариант этот рис можно вместе с другими ингредиентами доготовить на пару и остудить, но все зависит от того что туда еще входит
Есть вероятность что остальные составляющие такой термобработки не потерпят
6 лет назад от James Hatton

Связанные вопросы