Все о еде
Войти
Регистрация
Что вам мешает придерживаться правил питания, выработанных лучшими умами человечества?
1. «Жить надо не для того, чтобы есть, а есть для того, чтобы жить». (Сократ) .
2. Ешьте только при ощущении голода.
3. Принимайте пищу в хорошем настроении, тщательно её пережёвывая и смачивая слюной. Без этого она не сможет полностью расщепиться, что приведёт к брожению (образованию «самогона») и гниению в кишечнике (образованию аммиака, зарина, иприта, метана) .
4. Основу суточного рациона должны составлять овощи и цельные злаки (в сумме до 80%) , сотношение между которыми зависит от места проживания (например, близости моря) , климата, национальных традиций, индивидуальных предпочтений; бобовые и морские овощи 5-10%; супы 5%; иногда другие продукты.
5. Растительную пищу (салаты, винегрет и т. п. ) принимайте за 8-10 минут до приёма углеводной или белковой пищи.
6. Откажитесь от жареных блюд, жирных бульонов, пресного молока, искусственных и рафинированных продуктов. Исключите копчёности, колбасы, кондитерские изделия, печенье, сахар, конфеты, белый хлеб и т. п.
7. Основное правило – не смешивайте углеводную пищу с белковой (например: хлеб с мясом, картофель с рыбой и т. д. ) . Пользуйтесь и другими правилами раздельного питания.
8. Никогда не ложитесь спать после еды, особенно на спине (при этом затрудняется выход желчи из желчного пузыря) .
9. Старайтесь не «перекусывать» в перерывах между основными приёмами пищи. До назначенного часа еды можно утолить голод небольшим количеством фруктов, но ни в коем случае не конфетами.
10. Пейте качественную (не газированную) , желательно талую воду.
11. Жидкость употребляйте не поздне, чем за 15-20 минут до еды, и не раньше чем через 1, 5-2 часа после (а после приёма белковой пищи – через 3-4 часа) . Старайтесь не употреблять жидкость во время еды, ибо жидкость, принятая с пищей, унесёт с собой большую часть разбавленного желудочного сока, ослабля этим пищеварительный процесс.
12. Вставайте из-за стола с лёгким чувством голода, оно пройдёт через 15-20 минут. Если почувствовал, что наелся – значит, ты перел. А если чувствуешь, что перел – значит, ты отравился.
13. Питайтесь, собразуясь со своей индивидуальной конституцией, в правильном сотношении Инь-Ян. Не забывайте о насыщении организма минералами и витаминами. Приучайте себя, есть только то, на что есть желание. А «правильное» желание появится тогда, когда ваш организм достаточно очистится. Он сам воспротивится принимать очень жирную, ненатуральную, некачественную пищу.
14. Принимайте пищу 3-4 раза в день. Лучше пропустить приём пищи, чем нагрузить желудок, который тоже должен отдыхать. Вечерний приём пищи не поздне 20 часов местного времени. На ночь можно выпить сок, кефир, простоквашу, съесть фрукты.
15. Один раз в неделю делайте разгрузочные дни от 24 до 36 часов или голодайте, принимая воду.
16. Во время заболеваний до нормализации температуры ничего не ешьте. Пейте воду, соки, настои лекарственных трав.
17. Съеденная пища должна быть компенсирована двигательной активностью.
6 лет
назад
от
piksi tinker
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
лучшие умы уже давно доказали бессмысленность раздельного питания, ибо практически не существует чисто белковых/ жировых или углеводных продуктов. Все совмещают
6 лет
назад
от
Тролль Всеми уважаемый
▲
▼
0
голосов
Чтобы эффективне работали рабы их нужно держать в черном теле и давать много физических упражнений это давно выяснили еще при рабовладельческом строе Учите историю хотя бы чтобы не наступать на одни и те же грабли
6 лет
назад
от
Елена Ананьева
Связанные вопросы
2
ответа
Кашу лучше варить на манке или молоке? По деньгам выгодне конечно на манке. Но, полезне наверное на молоке?
1 год
назад
от
Иван Шевченко
1
ответ
Как не придешь в магнит, помидоры все время жесткие и не спелые, почему с овощами там проблема постоянно?
4 года
назад
от
Вероника Осипова
2
ответа
Доставка напитков из кафе
4 года
назад
от
Гена Данилов