Все о еде
Войти
Регистрация
Срочно! Подскажите, при готовке (мяса в фольге) в духовке, как добиться того, что бы снизу не пригорало?
6 лет
назад
от
Serbina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
по иде оно и не должно пригорать. напишите какую температуру вы выставили и какая программа
. Куски больших размеров (боле 0, 5 кг, неважно, мяса или рыбы) , должны закрываться герметично, иначе блюдо будет испорчено: сок вытечет, оно пригорит, появится неприятный запах, продукт пересушится, станет твердым. также попробуйте положить луковую подушку, нарезав лук кольцами. Он будет выступать в качестве слоя смазки между фольгой и мясом (я так делаю и для рыбы ) . также можно смазать мясо или рыбу оливковым маслом (можно и подсолнечным, если нет оливкового ) .
. у меня хорошая духовка -ни чего не подгорает при правильно выбранной программе . но если проблема в духовке тогда. Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное е освобождение.
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплобмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи
6 лет
назад
от
Black Cat
Связанные вопросы
1
ответ
Вы редиску (редьку, дайкон) как нибудь готовите или только в свежем виде едите? Имется в виду тепловая обработка.
2 года
назад
от
Vika-Luba
1
ответ
Какой у вас меню на сегодня? что приготовить?
1 год
назад
от
ALEKS ILAYSOV
1
ответ
Какой травяной чай предпочитаете?
5 лет
назад
от
Рома Крылов