Срочно! Подскажите, при готовке (мяса в фольге) в духовке, как добиться того, что бы снизу не пригорало?

6 лет назад от Serbina

1 ответ



0 голосов
по иде оно и не должно пригорать. напишите какую температуру вы выставили и какая программа
. Куски больших размеров (боле 0, 5 кг, неважно, мяса или рыбы) , должны закрываться герметично, иначе блюдо будет испорчено: сок вытечет, оно пригорит, появится неприятный запах, продукт пересушится, станет твердым. также попробуйте положить луковую подушку, нарезав лук кольцами. Он будет выступать в качестве слоя смазки между фольгой и мясом (я так делаю и для рыбы ) . также можно смазать мясо или рыбу оливковым маслом (можно и подсолнечным, если нет оливкового ) .
. у меня хорошая духовка -ни чего не подгорает при правильно выбранной программе . но если проблема в духовке тогда. Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное е освобождение.
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплобмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи
6 лет назад от Black Cat

Связанные вопросы