Все о еде
Войти
Регистрация
мясо с кровью едят америкосы и вампиры?
7 лет
назад
от
Денис Лесников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) Кровь при забое обязательно сцеживается с животных. То что в чуть поджаренном стейке считается кровью, это тканевая жидкость, сходная по составу с плазмой крови.
2) Изначально англичане стали есть чуть обжаривая НЕ СЫРОЕ, а выдержанное (ферментированное) мясо. По сути полувяленное. Мясо получалось таким из-за хранения в прохладном климате британского полуострова ( в среднем +2-4 зимой) в течении 15-30 дней. Ну вот бриты и заметили что такое мясо практически съедобно в сыром виде, нужно лишь чуть обжарить его сверху.
Ну а потом такой способ приготовления тупо переняли в американских английских колониях, где буйволятины было очень много, но из-за жаркого климата возможности выдерживать мясо не было.
Поэтому да мясо "с кровью" по сути придумали есть американцы.
Про вампиров не знаю, не специалист по ним.
7 лет
назад
от
катенька иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Обжариваю фарш, но мясного запаха от обжарки нет, так должно быть?
7 лет
назад
от
Irina Barinova
1
ответ
Как вы думаете домашние кондитеры продают натуральные торты?
2 года
назад
от
Валька Айранщик
4
ответа
у мужа день рождение будет немного друзей 4-5 человек что приготовить на стол к шашлыку и водке чисто мужские закуски
10 лет
назад
от
Ксения Воронина