Что за дерьмо

Почему мой крем из взбитых сливок и маскарпоне получается не такой как в магазине? почему он настолько жирный и омерзительный, от него начинает тошнить. Не надо мне кидать беспонтовые ссылки и тупые шутки, мне нужен совет мастера!
6 лет назад от татьяна сапрыкина

2 Ответа



0 голосов
То что жирный - естественно (маскарпоне вобще 82% жирности) . а то что омерзительный - непонятно, что конкретно не нравится? Иногда он не получается однородным. а расслаивается. маскарпоне брать только комнатный температуры и со взбитыми сливками недолго (сливки для взбивания, не ниже 33- 35%) , аккуратно перемешать или на самой маленькой скорости миксера, быстро взбить. сливки взбиваются отдельно с сахаром, до "правильного" состояния, а потом соединяются с маскарпоне. На 500 грамм маскарпоне - 200-300 грамм сливок
6 лет назад от Ира Маркина
0 голосов
мене жирные сливки, загуститель крема возьмите, желатин, ванилин для аромата
Для многих это счастье - когда так густо и жирно. Сливки домашние что-ли?
в деревне так родственница готовит торт из своих продуктов. Тоже не вкусно мне.
А они лопают- в дверь не пролезают. Им вкусно. -слой крема 2 сантиметра.
6 лет назад от 9 Апреля Виктория

Связанные вопросы