Муж подарил хлебопечку! Испекла хлеб на молоке, вкусный! А вот луковый попробовала - не понравился. Подскажите рецептик?

12 лет назад от Николай

3 Ответа



0 голосов
Луковый хлеб (в хлебопечке)
Автор: Елена ПокровскаяМетки: хлеб (32) , лук репчатый (7) , хлебопечка (26) || Все метки
 
Увеличить мука - 350г; вода - 250г; сливочное масло - 30г; сухие дрожжи - 1 ч. л. ; сахар - 1 ст. л. ; соль - 1. 5 ч. л. ; репчатый лук - 2 шт. (среднего размера) ; растительное масло

Репчатый лук мелко нарезать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Готовить лук в духовке при 180С, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел. Когда лук станет золотисто-коричневым, переложить его на тарелку и дать остыть.

В горячей воде растопить сливочное масло. Добавить соль, сахар и размешать. Когда вода станет теплой, а не горячей, можно перелить е в контейнер.

Муку смешать с дрожжами и также высыпать в контейнер. Выбрать программу 2, вес хлеба 700г, цвет корочки 'средний'. Нажать кнопку 'Старт'.

После сигнала, добавить в контейнер с тестом жареный лук. Проследить, чтобы лук равномерно перемешался с тестом. Остается ждать конца программы. Горячий хлеб переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.
12 лет назад от Катюша ...
0 голосов
Если предварительно обжарите лучок на оливковом масле, увидите какое чудо получится - мягкий душистый и очень очень вкусный хлеб, который долго не черствет. Хотя ему и черстветь будет некогда)
12 лет назад от Богдан Глухов
0 голосов
Луковый хлеб по рецепту из Инструкции лучше не делать - бяка редкостная. Положите в тесто вместо сырого лука, приправу "Золотистый лучок", сответственно уменьшив дозу соли в рецепте. И получится очень вкусно!
12 лет назад от Мария

Связанные вопросы