Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мидии? Желательно закуску. Спасибо.
12 лет
назад
от
Aktilek Kalysbekov
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как правильно выбрать мидии? Поскольку мидии скоропортящийся продукт, то если их не сразу заморозили, то уже через несколько часов они непригодны в пищу и могут вызвать серьезное отравление. Поэтому, если вы покупаете мидии, то обязательно посмотрите, не слиплись ли они между собой и не покрывает ли их корка льда. Также не стоит приобретать мидии, если вы видите в упаковке подтеки жидкости. Перед тем, как приготовить мидии, их необходимо обязательно почистить от остатков песка. Ну а если мидии неочищенные, то их нужно промыть под холодной проточной водой, сначала очистить от водорослей, ила и песка, а затем удалить торчащие усики. Мидии либо должны быть плотно закрытыми, либо закрываться, когда по ним постучишь. Следует выбросить все поврежденные раковины и те, которые не закрываются. Кроме того, выбросить нужно будет и те мидии, которые не открылись после тепловой обработки. Готовить мидии следует в день покупки, варить их необходимо до тех пор, пока раковины не откроются и вы не почувствуете их изысканный аромат.
Приготовить мидии можно по-разному: сделать плов, паштет, всевозможные салаты, спагетти с мидиями. Их можно мариновать с разными специями в пиве, в вине и с уксусом. Или запечь в духовке, предварительно смазав смесью пряностей и взбрызнув растопленным маслом. Вот, к примеру, рецепт мидии по-морскому. Используются простые продукты, и получается очень вкусно.
Вам потребуется:
Лук – 1 шт.
Сельдерей – 1 палочка
Чеснок – 5 зубчиков
Оливковое масло – 1 ст. л.
Белое сухое вино – 600 мл.
Сметана – 4 столовые ложки
Мидии – 2 кг.
черный молотый перец
петрушка
1. луковицу, сельдерей и чеснок мелко порубить.
2. нагреть оливковое масло в глубокой сковороде, добавить туда приготовленную смесь и обжаривать 2 минуты.
3. Туда же добавить 600 мл вина, довести до кипения и тушить несколько минут
4. Затем увеличить огонь и добавить сметану, довести до кипения.
5. В кипящий соус положить очищенные мидии, накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут, до тех пор, пока мидии не откроются.
6. Готовое блюдо разложить по тарелкам вместе с соусом, посыпать черным перцем и петрушкой.
7. Подавать сразу же с холодным белым вином и свежим хрустящим хлебом.
12 лет
назад
от
Аркадий Мазур
▲
▼
0
голосов
Мидии вареные с чесночным соусом
В сотейник влить вино, всыпать соль, перец и рубленый укроп. Вложить очищенные мидии, довести до кипения, варить, как сказано выше, и составить с жара, чтобы остыли. Подают в раковинах на листьях салата с чесночным соусом.
400 г мидий, 100 г вина, ч. л. перца, 150 г чесночного соуса, листья салата
Фильм
Фильм мидии в сливочном соусе
Мидии с салатом
Мидии вареные
Сезон моллюсков длится с июня по февраль – надо это иметь в виду при покупке – в мае они явно лежалые. Сначала их надо разморозить в холодильнике и почистить, потому что часто ракушки ловят вместе с мусором и грязью.
Затем внимательно осмотреть ракушку – на ней не должно быть ни сколов, ни трещин. Если таковые имеются, выбрасывайте. Не пугайтесь цвета мяса – точно так же, как и устрица, она может быть и серой, и зеленоватой, и даже рыжей. Так как вы купили замороженные моллюски, обязательно проверьте, как они пахнут – по запаху легко определить, насколько свежими они были, когда их заморозили.
В воду для варки добавляем белое вино если есть, лук, мелкорубленый стебель сельдерея, соль, перец и, доведя до кипения, высыпаем туда ракушки. Готовятся моллюски в течение 5-10 минут. Чтобы проверить готовность, мясо нужно проколоть зубочисткой. Если она плотная – значит, готова. Отбросьте их на сито и облейте холодной кипяченой водой. Только теперь их можно так есть или готовить – салаты, пловы и проче.
12 лет
назад
от
Лиля Солнце
▲
▼
0
голосов
глубокая сковорода (кастрюля)
2-3 столовых ложки хорошего оливкового масла
разогреть (не раскалить)
2-3 дольки чеснока раздавить дать маслу пропитаться соком
добавить петрушки мелко порезанной. не мало.
усилить огонь и вывалить туда 1 кг мидий (лучше сардинских) , предварительно промытых и очищенных от водорослей и наростов
на сильном огне дать мидиям раскрыться, уменьшить огонь, добавить 2-3-8 мелко нарезанных помидора без кожи (можно консервированныъ их банки)
закрыть крышкой и подавать в глубоких тарелках через пару минут
запивать несладким сухим белым вином (пино гриджио, например)
белым хлебом макать в оставшийся сок и получать удовольствие
12 лет
назад
от
Shangrin
Связанные вопросы
2
ответа
Торты какой фирмы вам нравятся? Какой торт не куплю (до 300 руб. ) - все не очень. В этой ценовой категории вкусных нет?
8 лет
назад
от
Дарья Ковалёва
2
ответа
Куда подевался такой популярный прежде сливовый сок?
11 лет
назад
от
vera creep
3
ответа
Дайте пожалуйста рецепт вашего домашнего проверенного печенья, только не из интернета. Спасибо.
12 лет
назад
от
ирина третьякова