Вы пряники печёте? Подскажите самый свой любимый рецепт? !

6 лет назад от Яна

2 Ответа



0 голосов
Творожные пряники
Для теста:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
 200 гр сахара
8 ст. л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика, корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры

Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.

В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.

Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
 Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.

Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставля между печеньками немного места.

Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!

Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой.
Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились.
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть, на это уйдёт минут 5-10
6 лет назад от Светлана Новикова
0 голосов
Есть у меня несколько рецептов, которые взяла из ютьюба, приготовила, и теперь это мои любимые рецепты. Вариантов пряников там несколько. И все достойные. Пряники 500мл густого кислого молока (йогурт, кефир) 4п разрыхлителя (60 гр) 4п ванильного сахара (32гр) 3 желтка 1, 5 ст сахара (400 гр) 1, 5 ст растительного масла (375 мл) 8 ст. л молока 1-1, 5кг муки Глазурь 3 белка 375 гр сах. пудры
6 лет назад от Оленька

Связанные вопросы