Тушенка из утки впрок.

Ребята, кто делал из утки тушенку для длительного хранения, подсказки тем когда ставятся банки в духовку на 3-3, 5часа, баночки могут соприкасаться или лопнут? Подскажите, плиз!
6 лет назад от Буторина Ольга

2 Ответа



0 голосов
Гусей тушили пока почти вся вода не выкипит (дальше они пригорать начнут) . Держали банки над паром (сейчас это проще, специальные крышки на кастрюльки купить можно) . И в горячие банки раскладывали горячую гусятину. Банки закатывались и переворачивались. Хранились в подвале 5-16 градусов. В духовке ничего не грели. Так же всё остальное мясо.
6 лет назад от Виталий Захаров
0 голосов
В стерилизованные банки разложить кусочки мяса птицы, перекладывая лавровым листом, чесноком и перцем. Накрыть! банки металлическими крышками и поставить в холодную! духовку, постепенно разогревая температуру до 150 градусов, и запекать при такой температуре 30 минут. Затем увеличивать температуру до 180 градусов и запекать еще полтора-два часа. Затем выключить духовку, дать немного остыть и закатать банки. Дать охладится банкам полностью, и хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте.
6 лет назад от Бойцовый Хомячище

Связанные вопросы