Торт Наполеон из готового теста. Подскажите) Как правильно раскатать тесто? Сколько мл и какой лучше крем?

6 лет назад от Amor Fatal

4 Ответа



0 голосов
Купить надо слоёнку.
Её особо раскатывать не надо - тесто хорошо уже замесено. Разве что только для придания формы.
Главное - это сделать хорошо заварной крем. С ним всегда бывают проблемы)
6 лет назад от malliafcold
0 голосов
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:

• упаковка слоеного теста весом 1 кг;
• грецкие орехи для украшения торта примерно 100 грамм.

1. Для начала тесто нужно разморозить — лучше поставить его на разморозку с вечера в холодильник, а когда надумаете готовить вытащить его из холодильника, чтоб оно оттаяло на воздухе.
2. Разворачиваем тесто и делим его на 8 равных вертикальных полос.
3. Затем каждую полоску делим на 2 части и у нас получатся квадраты примерно 10 на 10 см. Всего выйдет 16 квадратиков и сответственно 16 коржей.
4. Каждый корж хорошо раскатываем скалкой, чтоб он получился тоненьким. Чем тоньше коржи у Вас получатся, тем вкусне будет тортик. Можно сделать коржи прямоугольной формы — это удобно, если используются стандартные противни. Не забываем посыпать мукой доску или стол, а также скалку.
5. Выкладываем корж на присыпанную мукой пекарскую бумагу, которой заране застелили противень. Наколите корж вилкой, чтоб тесто не вздулось.
6. Духовку разогреваем до 200 градусов, и выпекаем коржи в течение 5-8 минут.
7. Следим, чтоб корж не подгорел. Признаки готовности — золотистый цвет и затвердение коржа.
Так выпекаем все коржи.
8. Дале готовим крем для Наполеона. Для этого взбиваем сахар и яйца блендером до образования густой и однородной пены. Дале готовим крем в кастрюльке с толстым дном.
9. Подогреваем, но не кипятим молоко и аккуратно вводим в него яйца с сахаром. Постоянно помешиваем крем, чтоб он не свернулся, не пригорел и был однородным.
10. Когда ввели смесь яиц и сахара, быстро добавляем муку и продолжаем непрерывно помешивать, препятствуя образованию комочков.
11. Доводим крем до закипания, снимаем его с плиты и охлаждаем.
Совет: можно сделать крем еще боле простым способом, чтоб наверняка ничего не свернулось и не было комочков — в блендере взбить хорошенько все ингредиенты для крема и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая до закипания. Это самый простой способ варки заварного крема.
Когда крем и коржи остынут, можно промазывать тортик. Оставьте 1 корж для посыпки поверхности торта.
Раскрошите его и смешайте со 100 граммами измельченных грецких орехов. Хорошенько обсыпьте верх и края Наполеона.
6 лет назад от Анна Благирева
0 голосов
Смотря какое тесто, если очень сухое и толстое, то крем мягкий, жидковатый, типа заварного, сметанного, тонкие коржи- можно масляно-сгущеночный. Слоеное тесто раскатывают от середины и складывая, но готовое - инструкцию прочтите.
6 лет назад от Ruslan Yamov
0 голосов
Тесто слоёное. Разморозить, раскатывать аккуратно, лучше в одном направлении. Выпечь при температуре 170 градусов, минут 25, остудить. Крем -взбитая сгущёнка с маслом.
6 лет назад от Елена Плещеевa

Связанные вопросы