А кроликов разве можно ЕСТЬ? Как по вкусу хоть?

6 лет назад от Андрей *

1 ответ



0 голосов
очень вкусное мясо. готовлю для семьи раз в неделю стабильно. на ночь мариную в белом вине с розмарином. иногда обжариваю быстро в сковородке и складыва в форму для запекания иногда без обжарки . добавляю картофель и морковь крупными дольками (если есть батат тоже добавляю ) сверху колечки лука и дольки помидора. можно добавить лавровый листочек или перец душистый (на любителя ) . я добавляю не много орегано и соль . доливаю чуть больше стакана белого вина (можно просто бульоном ) закрываем хорошо фольгой и в горячую духовку 220 градусов на 15-20 мин. снижаем температуру на 200 через 20 мин опять снижаем температуру на 190 . через 20 мин снижаем температуру на 180 и оставляем при такой температуре. у нас кролики не большие из супермаркета вся порция с картофелем тушится полтора . потом открываю и если не было обжаривания то на 5 мин включаю верхний гриль. Все. салатик со свежих овощей и на стол. НО. если кролик остался, то хранить его надо в бульоне в котором он готовился (. если без него то будет сухим. У нас это блюдо любят все. Дед мой готовит с морковью и помидорами-очень вкусно. можно в сметане тоже популярный рецепт.
6 лет назад от 123 0

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
1 год назад от Яна Николаева-Охрименко
2 ответа
1 месяц назад от Дианочка Мазур