Все о еде
Войти
Регистрация
Если запекать утку в медовом маринаде, не сгорит ли она в духовке?
Когда-то запекала куриные крылышки в медовом маринаде-были все черные. Хочу попробовать утку (тушку целиком) в медовом маринаде (многие рецепты это предлагают) , переживаю что тоже может сгореть. Стоит ли? На каком огне лучше печь-посильне, послабе? Духовка газовая.
6 лет
назад
от
Юрий Фетисенков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если утка старая то вам нужно запекать при минимальном огне если молодая чуть выше минимального было бы электродуховкой я бы сказал бы 150 160 градусов я делаю куренко в меду частенько и температуру ставлю как раз 160 градусов забыл это на решете то есть но не касается стоит решётка если нету такой приспособы Я иногда использую картофель нарезанный дольками
6 лет
назад
от
Crow IT
▲
▼
0
голосов
Просто не нужно в чисто медовом делать. Возьмите растительное масло немного, горчички зернистой, меда, чуть - соевого соуса и аджики. Обмажьте, потом - в кулинарный рукав - и на 1, 5 часа в духовку на 180 градусов. Можно и подольше - если чуть убавить и не слишком мощная корочка будет.
6 лет
назад
от
Алина Ерёмкина
Связанные вопросы
1
ответ
Какой рецепт теста для заготовки пиццы
5 лет
назад
от
Maria Gu
3
ответа
что вы еще добавляете когда тушите капусту. кроме лука, морковки, помидор, соли и перца?
12 лет
назад
от
Тамара Богатырева
1
ответ
Можно ли кушать колбасу и запивать молоком?
4 года
назад
от
Любовь Андриянова