Если запекать утку в медовом маринаде, не сгорит ли она в духовке?

Когда-то запекала куриные крылышки в медовом маринаде-были все черные. Хочу попробовать утку (тушку целиком) в медовом маринаде (многие рецепты это предлагают) , переживаю что тоже может сгореть. Стоит ли? На каком огне лучше печь-посильне, послабе? Духовка газовая.
6 лет назад от Юрий Фетисенков

2 Ответа



0 голосов
если утка старая то вам нужно запекать при минимальном огне если молодая чуть выше минимального было бы электродуховкой я бы сказал бы 150 160 градусов я делаю куренко в меду частенько и температуру ставлю как раз 160 градусов забыл это на решете то есть но не касается стоит решётка если нету такой приспособы Я иногда использую картофель нарезанный дольками
6 лет назад от Crow IT
0 голосов
Просто не нужно в чисто медовом делать. Возьмите растительное масло немного, горчички зернистой, меда, чуть - соевого соуса и аджики. Обмажьте, потом - в кулинарный рукав - и на 1, 5 часа в духовку на 180 градусов. Можно и подольше - если чуть убавить и не слишком мощная корочка будет.
6 лет назад от Алина Ерёмкина

Связанные вопросы