Подскажите, пожалуйста, обычный рецепт пирога! Хочу бабуле приятное сделать! )

11 лет назад от Наталья Бочарова

6 Ответов



0 голосов
Ингредиенты для "Шарлотка с яблоками"
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мукa — 1 стак.
Яблокo — 5 шт
Маслo сливочнoe — 20 г
Ванилин
Сахарная пудра

Рецепт "Шарлотка с яблоками"
 
 Взбиваем яйца, постепенно добавля сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей) , если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните е вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте е сахарной пудрой.
11 лет назад от Анна )))
0 голосов
Для теста: 150г сливочного масла
200 г сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
 ч. л. соли
 ч. л. соды
1 стакан муки
Для начинки: 400 г капусты
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. ложка сахара
1 ч. л. соли
перец, кориандр
Как приготовить
 
Капусту нашинковать, потушить на сливочном масле, добавив специи.
 
Остудить и вмешать сырые яйца. Начинка готова.
 
Сахар взбить с яйцом и сметаной. Растопить масло, добавить соль и вмешать в смесь.
 
Смешать муку с содой и все перемешать.
 
В смазанную и посыпанную манкой формой влить половину теста. Выложить капусту и сверху заполнить оставшимся тестом.
11 лет назад от EVA
0 голосов
Ленивый пирог с любой начинкой.

Пирог с капустой для ленивых, в буквальном смысле. Смешать сметану, майонез, вбить яйца, добавить муку, погасить соду перемешать до однородной массы. Тесто должно получится жидкое, примерно как на шарлотку.
 Половину теста вылить в форму, выложить посередине начинку, а сверху залить оставшимся тестом. Можно украсить веточками петрушки или колечками лука.
 Поставить в духовку на 30 минут.
 
 Готовим начинку:
 
 Из капусты: мелко нашинковать капусту, обжарить с луком до полуготовности на сливочном масле, можно вбить яйцо.
 
 Из грибов: я покупаю замороженные опята, обжарить с луком на сковороде до полуготовности, посолить.
 
 Из рыбы: любые рыбные консервы, я обычно беру горбушу, только е надо размять вилкой и вытащить косточки.
Для теста:
Сметана: 200 мл
150г. майонеза
3 яйца
1 стакан муки
1ч. л. соды гашеная уксусом
сахар по вкусу
Для начинки:
капуста или грибы или рыба (консервы)
11 лет назад от никто никто
0 голосов
Вот очень вкусный и простой рецепт пирога.
яблочный пирог
2 яйца стакан сахара взбить, туда добавить сметану (маленький стакан весь,
> большой половину) , возьми на кончике ножа соды, положи в какую нибудь емкость
> и капни немного уксуса. Когда зашипит и поднимется, перелей в массу и снова
> смешай все. А теперь добавь муки- 1стакан или 1 с половинкой. Густота должна
> быть, чтобы не стекало, а а как-бы тянулось. Вот как густая сметана. Форму
> смажь сливочным маслом. Яблоки почить, нарежь дольками и выложи покругу в
> форме, сверху вылей свое тесто и в духовку. Да, печь можно заране разогреть,
> 180 градусов и минут 20. посматривай, должно подняться и зарумянится, спичкой
> потыкаешь, если спичка останется сухая-готово! Сверху можно посыпать сахарной
> пудрой. Яблоки желательно кислые, тогда очень вкусно.
Один совет, в рецепте сказано соду гасить уксусос, ноя гашу е соком лимона, мне так гораздо вкусне кажется. Думаю, Вашей бабуле понравится. Удачи!
11 лет назад от Олег Пасичник
0 голосов
Королевская ватрушка
Тесто:
150 г сливочного маргарина,
2 ст. муки,
1 ст. сахарного песку,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки соды.
Hачинка:
400 г творога,
1 ст. сахарного песку,
4 яйца, ванилин (1 пачка) ,
орехи, курага, изюм.
Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки. Высыпать в форму, смазанную маслом и покрытую калькой, 2/3 теста. Отдельно смешать творогом, сахар, яйца и ванилин. Выложить в форму. Сверху Положить орехи, курагу, изюм (примерно по 2 ст. ложки) и засыпать оставшимся тестом-крошкой. Печь в разогретой духовке 40-45 минут.
11 лет назад от гога ванин
0 голосов
Очень вкусно, а главное быстро и просто. 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 100 г. растопленного сливочного масла, небольшая щепотка соли, половинка чайной ложечки соды без гоки, 2 стакана муки. Можно для аромата ванилин (но не ванильный сахар! ) . Выпекать при 180* до готовности.
Универсальный рецепт: допускает множество вариаций. Можно кушать сразу так, а можно разделить корж по полам, пропитать оба получившихся коржа сметанным кремом, выложить тонкими кружочками бананов. А сверху полить шоколадной глазурью. А можно в тесто просто изюма добавить и получится тоже очень вкусно.
А там на вашу фантазию.
11 лет назад от Семён

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Татьяна Фомина
1 ответ
2 ответа