кто ел гуся? какой по вкусу гусь?

6 лет назад от * Викуля :*

2 Ответа



0 голосов
Нормальный вкус, что-то между индюшатиной и утятиной. А жесткость мяса -это зависит от того какого возраста гусь. Зачастую запеченный гусь получается жестковатым, и это не зависит от повара, скоре от самой тушки, в каком магазине она покупалась и какой был уход. Постарше гусь, стало быть и готовят подольше чем положено по времени и маринуют сутки предварительно, а молодого-маринуют 12 часов и запекают 4-6 часов, всё зависит от веса. Хорошо его напичкать яблоками или айвой, рисом, вишней или даже черносливом. А наличие жира-это не страшно, он в любом случае стекает в протвинь, кому нравится им-же и поливает сверху тушку, а нет-сливает просто и все. И чтобы приготовить сочного гуся, нужно не только знать рецепт и секреты, но и тренироваться, потому что с первого раза такое блюдо вряд ли получится у кого-то. А что-бы сделать мясо мягче, например замариновать его на одну ночь в воде с добавлением столовой ложки винного уксуса или же натереть мякотью черной рябины.
6 лет назад от aleksa
0 голосов
Мне не особо понравился. Может был приготовлен неправильно, не знаю. Мясо темное, жестковатое. Жира много. Запах при запекании отталкивающий. Вот зеленый борщ варила из гуся-это да! ) Вкусно! И бульон, и мясо.
6 лет назад от ЯнКа ...

Связанные вопросы